Женские осенние сапоги Smoky Mountain

Оценка товара
Благодарности
2

Согласно старой русской поговорке, сани следует готовить летом, а осенние сапоги - покупать весной. Именно так я и поступила, купив простую и красивую модель от американской компании Smoky Mountain. Как найти и купить идеальные сапоги - читайте далее в обзоре!

Мне не очень везёт на покупки обуви в обычных магазинах. Как правило, с трудом выбранный товар разрушается или рвется ещё в гарантийный период, поэтому приходится ехать на другой конец миллионного города, ругаться, сдавать некачественную обувь. Последней каплей стали осенние ботинки Ecco, которые пришли в негодность после 2 недель носки. Поскольку куплены они были больше месяца назад, сдать их не получилось, пришлось нести в ремонт. Сами сапоги 8000 - и ремонт 800. Прекрасный бизнес по-русски. В общем, сколько бы Вы не платили в магазине, гарантий никто никаких не даёт.

И тут я вспомнила, что когда-то заказывала в Америке туфли Calvin Klein, которые, несмотря на цену в 3000 с доставкой, живы до сих пор. И решила посмотреть сапоги в одном из любимых магазинов thewesterncompany.

Долго ходила вокруг этой модели, все в ней хорошо, и каблук есть, и полностью натуральная кожа... Но вот останавливало, что картинок было всего две и таблица размеров какая-то странная. В итоге всё-таки решилась на покупку.

И снова - о размерах. Я обычно не делаю заказ, не убедившись, что обувь мне подойдёт по длине. С брендом Smoky Mountain было трудно, облазила весь интернет, нашлась только шкала соответствия длины стопы размеру. Понятно, что она смасштабирована для листа А4, поэтому с реальным определением размера получается полный бардак. Уже имея на руках (ногах) эти сапоги, могу сказать, что они идут размер в размер. Нашла хорошую размерную таблицу для данной модели на другой торговой площадке. Там было написано, что таблица примерная, но для данной модели - это именно то, что является правдой. Сколько я не распечатывала листочек со шкалой, толку от него нет. Моя длина ступни 25.5 см или 10 дюймов, мне хорошо подошёл размер 9.5, поскольку ещё будет теплый носок.

Заказ был сделан через ebaysocial, доставка была дорогой, больше 1000 руб., но часть суммы была оплачена со счета кэшбэка. Ехали сапоги в пункт выдачи примерно месяц, при распаковке достаём вот такую коробочку.

Материал коробки - биоразлагаемый картон, для российской провинции это значения не имеет.

На крышке видна та самая бесполезная шкала размеров, которая была в интернете. Вот хорошая вроде фирма, что бы нормально-то не сделать? По этой шкале у меня вообще огромный размер получался. Хорошо, что вовремя поняла бесполезность такой затеи.

Внутри коробки - сапоги. Да, вы правильно понимаете, они - ковбойские. Красиво, качественно и со вкусом. Данная обувь отвечает всем требованиям: имеется небольшой устойчивый каблук, материал верха - натуральная кожа (запах и тест на впитываемость влаги подтверждают), шнурками регулируется подъем, можно носить с ортопедическими стельками. Сбоку для удобства - замок YKK. Единственный момент - абсолютно гладкая подошва, но это легко решается профилактикой.

С джинсами и белой рубашкой смотрятся хорошо. Этикетки как раз повествуют о том, что это за обувь.

Первые впечатления - исключительное удобство. На ногах выглядят хорошо, аккуратно. Видимо, фирма хорошая. Что поразило - при таком качестве обуви у них рекламы в интернете почти нет, чего не скажешь о наших магазинах. Реклама везде, а по факту обувь - одноразовая.

Поразительно, но сделаны сапоги в Китае. И ведь могут же, когда над душой стоят и не позволяют делать фуфло. Почему данная мысль (строго следить за качеством) не дошла до Ecco или Salamander, не понимаю. Хотя они просят вдвое больше за свои товары. Но пока есть выбор, моих денег они больше не увидят. Я не говорю, что Штаты - панацея от всех бед, но удачных покупок оттуда 98%. Делайте выводы.

Я ношу ортопедические стельки, поэтому родные сразу вынимаю из всей обуви. Надо отметить, что стельки тут хорошие, в отличие от Salamander, где они представляют собой тряпочку в один слой. Обувь сделана хорошо от начала и до конца. Даже внутри. Именно поэтому я рекомендую бренд Smoky Mountain любителям стиля Вестерн или просто тем, кому нужна хорошая обувь. Конечно, у них есть и классические ковбойские сапоги, но мне больше понравились эти. Такая модель есть ещё с выбитой кожей по бокам в чёрном и светло-коричневом цвете.

Я покупкой довольна, открыла для себя ещё один хороший бренд американской обуви. Если на Урале будет такая погода, как сейчас, то они станут отличным дополнением летнего гардероба.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии