Резиновый коврик для мыши и клавиатуры на весь стол: китайский "ковёр-самолёт"

Оценка товара
Благодарности
0

Пока что авансом ставлю 4 звезды, хотя придраться есть к чему. Во-первых, это цена - мне кажется, она несколько завышена - отдавать по 600-800 рублей за кусок резины - это слишком, хотя, смотря с чем сравнивать - есть в российской рознице ковры и по той же цене, но есть и более именитые модели раза в 2-3 дороже.

В то же время напрямую у китайцев (на внутреннем рынке) такой ковёр можно взять рублей за 200-300, но тогда потребуется сервис пересылки, да и с иероглифами повоевать придётся, так что это подходит только для сборных посылок.

Хотя, стоит признаться, я не знал, что в российском ритейле уже представлены ковры марок и подешевле A4Tech, вроде DEXP и Qumo.

Взгляд на мир мышиных ковров

По-моему, всех людей грубо можно разделить на тех, кто приемлет ковры и тех, кто принципиально ими не пользуется. Причём вторых я понять не могу - ведь ковёр гораздо легче чистить, чем сам стол, а при длительном пользовании компьютером, особенно в жаркую погоду, пыль со временем садится на жиропотовые выделения, которые в любом случае остаются на поверхности. Ковёр же легко можно отнести в ванну и помыть под струёй воды.

Единственным оправданием для ковроненавистников, по-моему, может быть использование ноутбука, а не ПК, в качестве основного рабочего инструмента, да и то, только если ноутбук используется по своему прямому назначению - т.е. как переносной компьютер. Но и в этом случае есть выход - жёсткие металлические ковры.

Правда, насчёт последних стоит сказать, что мышь издаёт довольно сильный шум при катании по такому ковру, впрочем не намного больший, чем по шершавым резиновым коврам вроде SuperNova, наклеиваемым на стол. Но главное, что по металлу мышь скользит очень легко из-за низкого трения, что должно понравиться профессиональным геймерам. В то же время есть подозрения, что при катании по металлу ножки мыши сотрутся быстрее.

Однако если ваша мышь сама снабжена металлическими ножками (как моя A4Tech Bloody V8), то она движется по металлу совершенно бесшумно. Кстати, приятнее такие ножки катаются и по резиновому ковру - обычные пластиковые (и даже тефлоновые) могут несколько застревать на нём - если мышь долго стояла без движения, может потребоваться небольшое усилие, чтобы сорвать её с места, впрочем, такое бывает не всегда, да и привыкаешь к этому быстро.

Но вернёмся к нашим баранам. Т.е. герою данного обзора - ковру из вспененной резины с тканевым покрытием. То, что это - ткань, я, честно говоря, сомневаюсь - мне кажется, что поверхность ковра просто обработана чем-то вроде софт-тач напыления, которое со временем несколько замусоливается, однако не стирается.

Обратная сторона ковра покрыта угловыми насечками, которые создают очень большое трение, так что ковёр никак не может быть сдвинут с места продольным движением. Однако, его очень легко можно передвинуть приподняв вверх. Таким образом, он одновременно, и легко передвигается при желании, и жёстко фиксируется на месте, надёжно защищая от случайных сдвигов, и не требует при этом никакого приклеивания - он может быть перемещён неограниченное количество раз!

Обзор модели

В данной модели в основном меня привлёк рисунок. Здесь изображена политическая карта мира с разделением по часовым поясам. Надо сказать, что часовые пояса, принятые во всём мире, не совпадают с нашим отечественным "изобретением" - ещё с советских времён в России используется собственная сетка с намного большим количеством поясов (которое, правда, недавно подсократили, но оно всё равно значительно отличается от мирового). Так что всерьёз на данную "карту" ориентироваться, наверное, нельзя - всё-таки это ковёр для мыши.

По поводу качества рисунка - он неплох, но исполнение могло бы быть и получше - такое ощущение, что разрешение рисунка-источника, с которого печатался ковёр, было рассчитано на значительно меньший физический размер коврика, т.е. в моём варианте метрового ковра изображение выглядит несколько размазанным. На фото, кстати, это не сильно заметно - видимо, камера телефона делает сильное повышение резкости.

Красной чертой проведён 0-меридиан UTC (бывший гринвичский), что, по-моему, смотрится очень стильно на фоне остальной части ковра, целиком выполненной в серых и чёрных тонах.

Край ковра слегка задирается - видимо, из-за длительного хранения в свёрнутом состоянии, поэтому на фото выше я его пока придавил грузиками. Края прошиты, так что края не будут топорщиться со временем, кроме того, как показывает практика, это увеличивает общую механическую прочность ковра.

Размер указан честно - ковёр достаточно большой не только для того, чтобы вместить крупную мультимедийную клавиатуру с лампой подсветки и довольно большую мышь, но и смартфон во время зарядки.

(Кстати, если кому интересно, на первом фото представлен смартфон Moto G3, вот мой обзор его: https://ebaysocial.ru/reviews/10543).

Вывод

В целом, ковром вполне доволен, однако, если для вас не принципиален рисунок, то, возможно, стоит приглядеться к продукции китайских компаний, официально поставляемых в Россию - так вам не придётся месяцами ждать доставки. Но я давно хотел себе карту миру, а вешать её особо некуда, так что в виде ковра для мыши она подошла как нельзя лучше.

P.S. На eBay, кстати, есть и другие варианты карт, но они, как правило, более "пёстрые", что, как мне кажется, может отвлекать во время работы.

P.P.S. И спасибо eBaySocial, за скидку почти в 30%, использованную мной для этого заказа из ранее полученного кэшбэка!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии