Bluetooth мышь Fenifox JYH-MX106

Оценка товара
Благодарности
0

Не успел я приобрести себе Bluetooth мышь (см. обзор: https://ebaysocial.ru/reviews/17544) и проболтаться об этом родной сестре, как произошло вполне ожидаемое событие – ей тут же срочно потребовалась мышь именно с подключением по Bluetooth! Ох, уж эти женщины :)

Напомню про два важных момента, по которым, как мне кажется, такого рода мышь есть смысл приобрести: во-первых, постоянное подключение/отключение трансмиттера в USB порт ноутбука приводит к неприятному износу контактов гнезда. Во-вторых, трансмиттер – это дополнительная мелкая деталь, которая вечно норовит потеряться (а иногда – и выйти из строя). Поэтому в идеале следует прятать его внутрь батарейного отсека мышки, а это дополнительная манипуляция, с риском обломать хлипкую защёлку пластиковой крышки при постоянном открытии/закрытии.

В общем, c подключением по Bluetooth разобрались, далее нужно подыскать нужный дизайн. Естественно, женское представление об идеальной компьютерной мышке не всегда совпадает с мужским. А в случае моей сестры – всегда не совпадает :) Поэтому я просто предложил ей самостоятельно поискать то, что её устроит, на просторах eBay.

Покупка, доставка

Затем отправил мышь в Россию в составе консолидированной посылки методом Shiptor Air за $25, с получением в близлежащем пункте выдачи заказов. Судя по небольшому весу, отправка именно мышки обошлась примерно в 3 доллара США. Добралось всё замечательно, даже оригинальная упаковка мыши – нигде не повреждена.

Осмотр и тестирование

Честно говоря, до этого я не слышал про торговую марку Fenifox. Как выяснилось, этот бренд принадлежит китайскому производителю электроники Jia Yi Hong Electronics Co., Ltd из Шеньженя. Компания была основана в 2008 году и специализируется на клавиатурах, мышках, наушниках, мобильных телефонах и т.д.

Мышь лежит в мягком пакетике, также в комплекте два небольших информационных листочка и короткий Micro-USB кабель для заряжания устройства.

Манипулятор оснащён встроенным аккумулятором, не особенно ёмким, но благодаря наличию кнопки отключения питания (слайдер On/Off на дне мыши) работоспособность может сохраняться долгое время, а в случае чего – можно тут же подзарядить устройство от порта USB. При зарядке загорается красная лампочка на верхней части мыши.

Корпус у мыши пластиковый, достаточно прочный (уже успел уронить манипулятор на пол с высоты примерно полутора метров – никаких сколов не возникло). В принципе, выполнено устройство аккуратно, но не скажу, что мелкие детали отлиты в пластике на уровне дорогих моделей общеизвестных грандов. Всё-таки видно, что по качеству бренду Fenifox ещё есть, куда расти.

При подключении (нужно удерживать кнопку Connect на дне мыши) устройство определяется как Bluetooth 3.0 Mouse. Последняя кнопка на обратной стороне мыши, о которой следует сказать, обозначена как DPI. Она меняет разрешение (чувствительность), вы можете выбирать один из трёх вариантов: 800 dpi, 1200 dpi или 1800 dpi. При каждом нажатии загорается от одного до трёх зелёных индикаторов. В принципе, небольшие изменения видны, но не такие впечатляющие, какие я вижу при переключении этих режимов в своей мышке Microsoft Sidewinder.

Клики кнопок мыши – мягкие, без привычных звонких щелчков, но при этом вполне акцентированные. Скользит по коврику и столу нормально, проблем с этим не заметил.

Держать в руке такой манипулятор непривычно. Я люблю класть ладонь на мышку, здесь же поначалу не получалось – вы просто возите её пальцами по столу, а ладонь висит в воздухе. Через какое-то время всё-таки приноровился, но при кликах мышью ладонь всё равно отрывается, не очень удобно. Хотя, наверное, при не очень долгой работе за ноутбуком особого дискомфорта всё это у вас не вызовет.

Резюме

Думаю, главная фишка этой мыши – то, что она плоская и совсем невысокая, её можно комфортно класть в карман сумки с ноутбуком при путешествиях. Она не будет сильно выпирать, как, скажем, более выпуклый манипулятор классического образца. Цена за это – увы, нет возможности комфортно положить ладонь на мышь.

Глядя на качество материалов и суммируя остальные впечатления от устройства – ставлю 4 звезды, поскольку за 26 долларов США всё-таки хотелось бы большего. Критических минусов же пока вроде бы не обнаружил, а далее буду спрашивать о впечатлениях свою сестру, которой эта мышь, собственно, и предназначается...

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии