Хоккейные карточки из Канады

Оценка товара
Благодарности
0

(Так как аукционные товары в обзор добавить нельзя, прикрепляю карточку товара от данного продавца, выставленную в формате «Купить сейчас»).

Как-то раз, очень давно, я разговорился с одним своим знакомым – обсуждали мы сложные взаимоотношения и проблемы в коммуникации с коллегами-коллекционерами. Я, тогда ещё не искушённый коллекционер, весьма эмоционально воскликнул: «Сколько же среди коллекционеров психически ненормальных людей!». Мой знакомый выдержал паузу, и веско сказал: «да, в общем-то, все 100%». И чем старше я становлюсь, тем больше понимаю его правоту! :) Есть, конечно, адекватные люди, понимающие ценность той или иной вещи, но совершенно спокойно относящиеся к коллекционированию. Их, полагаю, можно отнести в когорту инвесторов, поскольку такие люди спокойно расстаются со своими коллекциями, особенно при выгодных коммерческих предложениях. А вот правило про 100% сумасшедших среди одержимых коллекционеров, похоже, можно считать верным, просто, как пел Владимир Высоцкий, «бывают психи разные – не буйные, но грязные...» :)

Итак, плавно подходим к нашему лоту. Как и во многих других областях коллекционирования, крупные продавцы (можно отчасти назвать их дилерами) обычно хорошо известны, и точки реализации у них – сродни оживлённому базару. Потому что зачастую основная форма продажи – это аукцион. Возвращаясь к утверждению про 100% сумасшедших в среде коллекционеров, данный момент объяснить очень легко – в азарте аукциона люди нередко теряют голову, и могут серьёзно переплатить за вещь, которая лежит у другого продавца по цене в полтора раза ниже.

В данном случае дилером выступает хорошо известный канадский продавец из провинции Онтарио, регулярно и единовременно выставляющий около 1000 хоккейных карточек в формате аукциона. Я покупаю у него уже просто по инерции – за много лет мы с ним на двоих съели пуд соли – и проблемы бывали, и возвраты денег, и повреждённый товар. Если покупатель будет вежливо отстаивать свою точку зрения, на eBay он никогда не потеряет деньги. Время – да, нервы – да, но деньги останутся у него в том случае, если товар так и не пришёл.

С данным продавцом, помню, я даже разговорился на тему защиты товара от повреждения. Он внял моим доводам, и после того, как я продемонстрировал ему фотографии разорванного скотча, которым он фиксировал пластиковые протекторы, согласился обеспечить дополнительную защиту при упаковке. Опять-таки, eBay – это общение прежде всего, и здесь во многих случаях продавцы – такие же живые люди, как и вы.

Собственно, в данном конкретном случае речь идёт о выигранных за целый календарный месяц нескольких хоккейных карточках. Продавец прекрасно понимает, что комбинированная доставка критически важна для покупателей из-за океана. Особенно в случае недорогих карточек, когда она становится весомой прибавкой к стоимости заказа. Мы пришли к выводу, что каждые 3-4 недели он суммирует все выигранные мной на аукционах товары в один инвойс, после чего я его оплачиваю и жду мелкий пакет из-за океана. Доставка – без трекинг-номера, занимает порой около 5-6 недель, и бывает, что некоторые покупатели обманывают этого продавца, утверждая, что товар не пришёл. Он тут же вносит их в чёрный список и отправляет на них жалобу в Службу поддержки. Обычно такие жулики долго на eBay не задерживаются – очень скоро они сталкиваются с пожизненной блокировкой своего текущего аккаунта (и автоматической блокировкой вновь открываемых).

Данный конкретный лот включает в себя карточки с кусочками хоккейных свитеров Ильи Ковальчука, Сандиса Озолиньша, Сергея Фёдорова, Артура Ирбе, Вячеслава Козлова, Дмитрия Куликова, Николая Хабибулина, Сергея Самсонова. Некоторые из этих карт я покупал не для себя, а для своих хороших знакомых, увлекающихся коллекционированием карточек.

В общем и целом, хочу сказать, что в данном случае такой вот шопинг на eBay – это отдушина, которая однозначно снимает стресс и позволяет отвлечься от нагрузки, выпадающей на нас по работе, от каких-то внешних неурядиц.

Завершу обзор ещё одной замечательной фразой знакомого пожилого коллекционера: «Жена возмущается, что я деньги на карточки трачу, а я отвечаю – радуйся, я же из-за этого водку не пью!» :)

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии