LED-лампы Ranpo с цоколем E14, мощностью 24W и 42 светодиодами SMD 7030

Оценка товара
Благодарности
3

Привет всем, кто соскучился по моим любительским (ни в коей мере не претендую на звание профессионала) обзорам LED-лампочек. Просто делюсь своим опытом эксплуатации, что-то типа акына – что вижу, о том и пою...

До этого покупал:

1. Светодиодные лампы с цоколем E14 мощностью 12W: https://ebaysocial.ru/reviews/3792

2. Миниатюрные светодиодные лампы с цоколем E14 мощностью 10W: https://ebaysocial.ru/reviews/12064

3. Светодиодные лампы с цоколем E14 мощностью 24W: https://ebaysocial.ru/reviews/12534

4. Светодиодные лампы с цоколем E14 мощностью 32W: https://ebaysocial.ru/reviews/14767

5. Светодиодные лампы с цоколем E14 мощностью 39W: https://ebaysocial.ru/reviews/15471

Модель использования: трёхрожковая люстра в комнате площадью 15 кв.м. В первом случае результат был более-менее удовлетворительным, во втором – неприемлемым (полумрак, в котором некомфортно даже читать и писать). В третьем случае – в принципе, довольно близко к идеалу. Четвёртый – лучше всех, а пятый по освещению – просто бомба! Увы, «бомбы» хватило на полгода, но я, в принципе, к этому мысленно был готов – на одной лампе установлены сразу 144 светодиода! Ясное дело, что это достаточно сложное светотехническое устройство китайского производства не могло работать стабильно на протяжении очень долгого времени.

В общем, понял, что надо бы поумерить аппетиты и взять что-то попроще. А тут подвернулась кричащая вывеска о начале продаж ламп на новых моделях светодиодов – 7030. Отлично, вот их и попробуем...

Преимущества LED лампочек

+ Потребляют энергии в несколько раз меньше, чем лампы накаливания

+ Долговечны (срок службы может исчисляться годами)

+ Не боятся скачков напряжений

+ Отсутствие сильного нагрева при работе

Покупка и первые впечатления

Традиционно брал лампочки у проверенного китайского продавца ranpo-home (он поставляет товары с фабрики Ranpo). Заказал сразу 10 штук светодиодных ламп с цоколем E14 мощностью 24W (обещанный световой поток – не менее 950-1050 lm). Конечно, это пожиже, чем те, что были со 144 светодиодами (у тех было заявлено 1850 lm).

После скидки со счёта кэшбэка заплатил за 10 лампочек 1564 рубля, т.е. около 156 рублей за одну лампу. Пришли лампочки через 20 дней, причём видно, что товар пришёл со склада в Финляндии – так продавец пытается ускорить доставку по Европе (за счёт близлежащих складов).

Лампочки упакованы в серый почтовый пакет с пупырчатой плёнкой, а каждая лампочка – упакована в индивидуальный пакет-кармашек из «пупырки». Добралось всё в целости и сохранности.

Внешне лампочки выглядят аккуратно, тут без неожиданностей: видно фабричное производство. Немного удивил чёрный цвет внутренней части корпуса, полагаю, это сделано в том числе и для лучшего теплоотвода.

Корпус – из прозрачного пластика, светодиодов внутри 42 штуки.

Размеры лампочки: в длину - 106 мм вместе с цоколем, диаметр – 40 мм.

После смены трёх LED-ламп мощностью 39W со 144 светодиодами 5730 на эти, мощностью 24W с 42 светодиодами 7030, естественно, сразу отмечаешь определённое ухудшение освещённости. Впрочем, оно терпимо – главная проблема у меня ранее заключалась в том, что при слабом освещении я напрягал зрение при переводе взгляда на клавиатуру (люстра у меня висит за спиной, и есть тень от головы). Сейчас особого дискомфорта нет, хотя, конечно, я привык к лучшему световому потоку.

У данных ламп также отметил бы чуть более тёплую температуру света, несмотря на заявленный Cool White (холодный белый свет). Здесь же, скорее, ближе к естественному освещению (субъективно – с небольшим уклоном в зеленоватый оттенок).

Провёл проверку на мерцание. Чисто визуально оно не заметно. Но на двух устройствах из трёх (цифровой фотоаппарат Canon, камера смартфона Motorola) лёгкое мерцание всё же заметно – на дисплее видоискателя и экране телефона, соответственно. На экране смартфона Microsoft Lumia при включенной фотокамере мерцания не видно.

Если у вас – выключатели с подсветкой, то слабый ток будет приводить к тому, что маломощные светодиодные лампы не будут выключаться полностью (а будут тускло гореть). В данном случае – всё отлично, и если лампочки мощностью 10W и 12W в темноте немного светились, то эти, мощностью 24W – уже не светятся.

Проверил нагрев: после пары часов работы потрогал лампы – горячо, но вполне терпимо. Не обжигает пальцы, их вполне можно не одёргивать. Отметил один позитивный момент: остывают лампы практически бесшумно. Раньше, когда выключал свет при использовании более мощных ламп, было слышно лёгкое потрескивание остывающего корпуса.

Резюме

Пока что эти лампы остались в качестве текущего рабочего варианта освещения моего кабинета. В целом, могу дать им хорошую (но не отличную) оценку. Несмотря на (чисто субъективно) улучшение ситуации с теплоотводом и, рискну предположить, что как следствие, долговечностью (о которой традиционно напишу через полгода-год), хотелось бы чуть лучшего освещения и чуть менее заметного мерцания. Так что посмотрим, что там братья китайцы предложат нам через годик, а пока поживём с тем, что есть…

Оценка товара
Благодарности
3
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии