Чехол на фотокамеру Olympus O-M DE Mark II

Оценка товара
Благодарности
0

Недавно поменяла свою старую камеру, понадобился чехол для новой. Лучшее место для поиска - площадка eBay. Нашла нужный товар, собрала большой заказ, оплатила со скидкой 1000 рублей на ebaysocial. Что в итоге получилось - читайте далее в обзоре...

Заказ был сделан в апреле, руки до написания обзора дошли только сейчас. Так вот. В объявлении доступны три цвета чехла: чёрный, коричневый (как у меня) и кофейный. Продавец обещал предоставить трекинг-номер к заказу. Именно поэтому я купилась на это объявление и решила заплатить на 200 рублей больше, чем предлагал другой продавец, который честно написал, что трекинг-номера не будет. В результате трекинг-номер мне все равно не дали, и посылку я прождала около месяца. Когда уже написала в поддержку, мол, где чехол - он наконец-то пришёл. Обычный почтовый пакет, никакой даже картонной упаковки. Зарекалась я покупать что-то нужное и важное из Китая, но тут выбора просто не было.

В результате чехол пришёл мятый, хотя он и довольно жёсткий. На фото выше чётко видно мятый угол. Естественно, снаружи - кожзам, внутри - что-то типа замши. Для человека, который уже ронял новую камеру, мятый угол - обидно, но главное - чтобы фотоаппарат был защищен.

С трудом привинтила камеру к чехлу: крепление - винт посередине (на второй фотографии выше). Соответственно, через угол поворачивать крайне неудобно. Попыталась отогнуть, потом выпрямить помятости - получилось не очень. В итоге все таки закрепила нижнюю часть чехла к камере.

Верхняя часть чехла (та, где помещается объектив) - съемная, на кнопках, крепится к низу, который на винте. Тут все более-менее удобно, но пришлось вмещать верхнюю часть (где вспышка) довольно долго. В общем, чехол ещё придётся разнашивать. Также к самому чехлу в комплекте идёт ремешок, тоже такого же цвета из кожзама. Крепление точно такое же, как и у ремня фотоаппарата, поэтому менять не стала. Сам ремешок короче того, что идёт в комплекте с камерой, поэтому его лучше сразу убрать в долгий ящик.

В общем и целом - расстраивает, конечно, что нет выбора. Кейс на эту камеру для подводной съёмки я вообще не могу найти даже тут, а чехол вот кое-как нашла. Качество - объяснение одно, это - Китай. Если смотреть издалека, то все нормально, а если рассматривать поближе, то недочёты явные, причём чует моё сердце, изначально угол чехла таким мятым не был. Цена - 800 рублей, объявление, где продавец честный и сразу говорит, что трекинг-номер не даст - 600 рублей. Сняла одну звезду просто потому, что нет выбора. Либо такой, либо вообще без чехла. А ремонт камеры дорогой, уж лучше пусть падает на мятый угол. Пользуюсь уже месяц, пока чехол живой, ничего нигде не отвалилось. В следующий раз надеюсь на лучший выбор, если будет - возьму из Штатов.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии