Наколенник McDavid 425R (2-ая степень поддержки)

Оценка товара
Благодарности
0

Я очень долго караулил этот наколенник на eBay. Новый в магазине купить – невелика мудрость, заплати несколько десятков долларов, и он – твой. Куда сложнее попытаться купить его в два раза дешевле (например, у человека, который продаёт пылящиеся в шкафу ненужные вещи). Естественно, при этом хочется купить не бывшую в употреблении вещь, а новую, или хотя бы практически новую. Как видите, задача – не из простых, и главный фактор нашего успеха – время. Да, если запастись терпением, то рано или поздно можно подкараулить хорошую вещь по очень низкой цене.

Так произошло и в моём случае: 3-4 месяца ожидания, и на радарах появился любопытный лот – $14,99 за наколенник и $11,75 курьерская доставка по США. Моя же цель была подкараулить наколенник за 20-25 долларов (вместо стандартных $49,99). Нажав заветную кнопочку Make offer, я, немного обнаглев (обычно я так не поступаю, но в данном случае уж больно дорогой казалась курьерская доставка) предложил продавцу 10 долларов вместо 15, которые он просил. Как ни странно, но продавец согласился!

В итоге вместе с доставкой до моей ячейки LiteMF в США данный товар обошёлся мне в $21,75, и что примечательно – наколенник был новым, шёл в оригинальной коробке! По прибытии заказа на склад – традиционно собрал несколько вещей и воспользовался опцией Shiptor Air ($25 за посылку весом до 2 кг) для переправки в Москву.

Примерка, первые впечатления

Для начала приведу информацию о четырёх доступных размерах:

Размер S: на колено охватом от 30,5 до 35,5 см

Размер M: на колено охватом от 35,5 до 40,5 см

Размер L: на колено охватом от 38 до 43 см

Размер XL: на колено охватом от 43 до 51 см

Измерять обхват колена нужно по центру коленной чашечки. Я в итоге остановился на размере «L» при моём обхвате колена 41,5 см. Наколенник оказался впору, но при первых пробных пробежках показалось, что несмотря на хорошую фиксацию, степень компрессии обеспечивается не такая сильная, к какой я привык в моей любимой модели наколенников от MEDI. А нужна ли сильная компрессия в наколеннике? Интересный вопрос. Мне лично в первую очередь она нужна для того, чтобы этот наколенник не соскальзывал. Но с фиксацией у данного наколенника проблем как раз нет.

Материал –качественный. Застёжки-«липучки» («велкро») сделаны из 100% нейлона, а сам наколенник – из неопрена.

Сложная на первый взгляд система фиксации – на самом деле неплохо продумана, и позволяет, во-первых, немного регулировать степень компрессии, а во-вторых – быстро и удобно снимать наколенник после занятий спортом.

Важнейший момент, благодаря которому данный аксессуар характеризуется 2-ой степенью поддержки – это четыре поддерживающие вставки по бокам (по 2 штуки на каждую сторону). Они призваны разгружать коленный сустав во время нагрузки.

Уже проверил этот наколенник во время пробежки. Фиксация мягкая, ненавязчивая, поддержка немного ощущается, но не так сильно. Сидит хорошо, во время бега никуда не сползает.

Любопытный момент: так как у наколенника – фронтальные застёжки-«липучки», то в случае тренировок в штанах из флиса на внутренней стороне (или похожих материалов) – то, сами понимаете, оно будет цепляться и это совсем некомфортно.

Резюме

В принципе, хороший наколенник, мне понравился. Регулируемая степень фиксации, сидит неплохо. Единственное, может цепляться за спортивные штаны изнутри, но это, пожалуй, единственный замеченный минус. Вполне могу рекомендовать его тем, кто, как и я, столкнулся с начальной стадией артрита в коленном суставе.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии