Зарядное устройство ORICO QSE-5U c пятью USB выходами

Оценка товара
Благодарности
0

На день рождения тестя я купил (и, естественно, подарил) большое и качественное зарядное устройство с кучей портов USB и даже одним Quick Charge – для ускоренной зарядки устройств, поддерживающих данную технологию.

Тесть оказался настолько рад подарку, что даже привёл меня в лёгкое замешательство. В голове сразу начали копошиться мысли: а я-то почему до сих пор без такого устройства живу? :)

На самом деле, мне не сильно нужен Quick Charge, поскольку на данный момент в доме есть только одно устройство, поддерживающее эту технологию: планшетный ПК от ASUS. Однако, руководствуясь принципом «готовь сани летом» - решил-таки приобрести себе современное зарядное устройство помощнее, с Quick Charge портом.

Покупка, доставка

Традиционно, при выборе такого рода электроники (зарядные устройства, карт-ридеры, переходники, кабели и т.д.) – первым делом смотрю предложения от бренда ORICO, который отличается нормальным качеством. Покупать стараюсь у известного продавца orico_pc (официальный магазин ORICO Leading Technology).

Покупку совершал в ноябре 2017-го, когда под рукой ещё водились купоны на $10, поэтому после применения скидки оставалось доплатить около 800 рублей – я считаю, это очень выгодная цена за зарядное устройство проверенного качества мощностью 40 ватт, с Quick Charge.

Оплата была произведена 23 ноября, поле чего заказ прибыл в почтовое отделение в середине декабря. В принципе, нормальное время доставки из Китая. Упаковка – серый почтовый пакет с воздушно-пузырьковой плёнкой. Зарядное устройство поставляется в фирменной картонной коробке, которая чисто визуально – нигде даже не помялась при пересылке (не говоря уже о содержимом).

Осмотр и тестирование

Приятный на ощупь пластик, с едва уловимым запахом (нет ужасного резкого запаха жжённой пластмассы, как у дешёвых китайских аксессуаров). В руках держать очень приятно, чувствуется достойное качество изделия, всё, как обычно и бывает у ORICO.

Технические характеристики:

* Мощность зарядного устройства: 40W

* 4 обычных порта: зарядка с напряжением 5V (силой тока до 2,4A)

* 1 порт Qualcomm Quick Charge 2.0: зарядка с напряжением 5V, 9V, 12V (силой тока 3A, 2A, или 1,67A), до 18W

* КПД на уровне 85%

* Многоуровневая защита (электробезопасность), в том числе от перегрева

Первое, на что обращаешь внимание – расстояние между портами. Увы, подключить пять USB-тестеров в монолитном корпусе (без провода) одновременно не получится. Равно как и 5 специальных проводов с LED-индикаторами силы тока и напряжения, расположенными в заметно более толстых штекерах USB (чем у обычного провода). Но просто заряжать одновременно 5 устройств вполне можно.

Переходим к самому интересному – тестированию!

Я собрал по всей квартире 5 устройств: четыре смартфона и один планшет. Смартфоны, все 4 штуки, были основательно разряжены (в районе 25-40% остаточного заряда). Планшет показывал 40% остаточного заряда. Поехали!

1 порт (QC 2.0) - планшет ASUS с поддержкой Quick Charge (40% заряда батареи): 8,62V / 1,6A

2 порт – смартфон Nexus 6P сына (24% заряда батареи): 4,96V / 1,34A

3 порт – смартфон Motorola Z (31% заряда батареи): 4,88V / 1,0A

4 порт – смартфон Lumia 950 (41% заряда батареи): 5,05V / 0,65A

5 порт – смартфон Nexus 6P жены (42% заряда батареи): 4,99V / 0,96A

Естественно, после снятия этих показаний я проверил, с какой силой тока заряжается каждое из этих устройств, будучи подключено к зарядному устройству ЕДИНСТВЕННЫМ (все остальные – отсоединены).

Планшет ASUS (40% заряда батареи): 8,62V / 1,64A

Смартфон Nexus 6P сына (24% заряда батареи): 4,99V / 1,36A

Смартфон Motorola Z (31% заряда батареи): 4,97V / 1,52A

Смартфон Lumia 950 (41% заряда батареи): 5,03V / 0,92A

Смартфон Nexus 6P жены (42% заряда батареи): 4,99V / 1,18A

Нетрудно заметить, что во всех 5 случаях параметры зарядки улучшились, правда, в двух случаях – пренебрежимо мало, но, тем не менее, суммарная сила тока во втором случае (при подключении по отдельности) оказалась равной 6,62А, а при одновременном подключении всех 5 устройств – только 5,55А (на 16% меньше). Да, чудес не бывает, под большой нагрузкой сила тока на каждом канале зарядного устройства немного проседает, хотя и не критично – процесс зарядки батарей всех пяти устройств идёт достаточно бодро.

Что касается нагрева, то, понятное дело, при одновременной зарядке 5 устройств температура корпуса ощутимо горячая, и, хотя производителем заявлена хорошая электробезопасность и слежение за температурой, я бы всё-таки не оставлял устройство на ночь под сильной нагрузкой.

Резюме

Устройство мне очень понравилось, успешно прошло полевые испытания, и в данный момент назначено как средство оперативной зарядки планшета ASUS, который через обычный порт USB с напряжением 5V заряжается с силой тока от 0,6А до 0,8А, а при подключении к Quick Charge порту ORICO QSE-5U – с силой тока 1,64A.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии