Мешок для купания кота и стрижки когтей

Оценка товара
Благодарности
0

Любопытный сегодня у нас товар в обзоре – мешок для купания кота :) Сразу скажу, покупал не себе, упросила сестра, для своей британской вислоухой кошки, очень капризной и ненавидящей любые проводимые с ней процедуры. Вот так и было принято решение о покупке «смирительной рубашки» для этого несговорчивого животного.

Покупка, доставка

Стандартный китайский товар, причём, заметьте, не за 99 центов с бесплатной доставкой: обошёлся в 200 рублей, так что появились некоторые ожидания хорошего качества (которые, скажу забегая вперёд, в большей степени оправдались).

После оплаты заказа посредством PayPal, запасся терпением и начал ждать. Трекинг-номер вида UM...CN, Почта Китая, отслеживался ровно до границы этой народной республики, а затем «пропал с радаров». Оплачивал 6 мая, отправлено было 7 мая, 10-го мая пересекло границу, а вот в моё почтовое отделение мелкий пакет прибыл лишь 2 июля. Похоже, какая-то беда сейчас с китайскими посылками (о чём недавно читал в новостях). Шутка ли, ушло на экспорт 10 мая, пришло в отделении в начале июля: два месяца – это реально перебор!

Добралось всё нормально, но товар такой, что повредить его в дороге, в общем-то, довольно сложно. Упакован в тонкий серый почтовый пакет и затем в прозрачную слюду со штрих-кодом товара.

Первые впечатления

Вполне логично предположить, что первым делом я бросился НЮХАТЬ этот мешок. Потому что если бы он реально вонял дешёвой синтетикой, то никакое животное в него я бы не стал укутывать – я не садист, и люблю наших братьев меньших - представителей породы кошачьих. Так вот, мешок лишь слегка пахнет синтетикой, как это бывает даже у вещей от именитых брендов. Ставим жирный плюсик.

Быстрое изучение мешка выявило три характерных элемента:

1. Большое (основное) отверстие, затягивающееся кулиской. Именно через него вы будете помещать вашего четвероногого бедолагу в мешок.

2. Маленькое отверстие для головы, также затягивающееся кулиской. Рекомендую не усердствовать с затягиванием, чтобы не придушить животное.

3. Отверстие на молнии, через которое при желании можно вытащить лапку кота, которому нужно постричь когти. Правда, если три когтистые лапы кота будут в мешке, то вот его голова в этот момент вполне может вас укусить! :)

Сначала мне казалось, что надеть на мою кошку этот мешок – задача не менее сложная, чем просто вымыть её без мешка. К огромному моему удивлению выяснилось, что я ошибался! Мешок «подбирается» (и становится тонким, фактически остаются два отверстия – основное и для головы), после чего надевается на сидящую кошку и расправляется. Да, она сопротивляется, конечно, но самое главное уже сделано – мешок надет, и остальное – дело техники. Ставим второй жирный плюсик.

Ещё один момент: учитывайте размеры мешка! Данный конкретный экземпляр для больших котов (например, породы мейн-кун) – уже не подойдёт, а вот моя кися весит около 3 килограммов, и поместилась в этот мешок нормально.

Резюме

Как ни странно, мешок оказался нормального качества и надеть его на кошку оказалось не так сложно, поэтому с некоторой осторожностью (всё-таки у всех разные кошки) могу порекомендовать. В любом случае, 200 рублей не те деньги, чтобы отказать себе в таком эксперименте...

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии