Black Sabbath "The Eternal Idol" 2CD Deluxe Edition

Оценка товара
Благодарности
0

Двухдисковое переиздание тринадцатого студийного альбома Black Sabbath, первого альбома с новым вокалистом Тони Мартином

Наверняка это не лучший альбом в дискографии Black Sabbath, но, как и многое в музыке, он связан с глубоко личным опытом, и поэтому особенно ценен. В частности для меня с этого альбома, а точнее, с видео клипа на песню "The Shining" - началось знакомство с Black Sabbath. Последние годы жизни Советского Союза, только появившиеся в советском эфире каналы MTV и 2x2 и этот клип, с которого и началась моя любовь к Black Sabbath.

Этот альбом наконец-то ознаменовал начало периода стабильности хозяина микрофонной стойки в группе. За последние годы в группе сменилось 3 вокалиста, когда на смену Оззи сначала пришел Дио, задержавшийся на 2 альбома, на смену ему был приглашен Гиллан, продержавшийся всего один альбом и тур в его поддержку, а затем и Гленн Хьюз, которого попросили на выход всего после одного альбома, так как он плотно сидел на алкоголе и наркотиках.

Да и Eternal Idol не миновала сложная судьба. На смену Хьюзу пригласили малоизвестного певца Рея Гиллена, и тур в поддержку Seventh Star заканчивали уже с Гилленом.

В 1986 году, во время паузы в гастролях, группа засела в студии и записала композиции к альбому Eternal Idol. Все были преисполнены оптимизма перед выпуском нового альбома, но всего через несколько месяцев от группы ничего не осталось: группу покинули басист и ударник, а к марту и новоиспеченный вокалист Рей Гиллен. Тони Айомми остался один, не считая клавишника Джеффа Николса.

Но Тони не опустил руки, и собрал новый состав, в первую очередь пригласив вокалиста Тони Мартина, вернув басиста Дейва Шпица и ударника Бева Бивана.

В новом составе группа закончила альбом, на котором Тони Мартин перезаписал все вокальные партии, и осенью 1987 года многострадальный альбом все же вышел под названием "The Eternal Idol".

Альбом получился явно лучше предыдущего "Seventh Star". Утонченная "The Shining", заводная "Hard Life to Love" и тяжелая заглавная "Eternal Idol" украшают альбом. Но наступили времена трэша и дэт металла, и альбом провалился, достигнув всего 66 места в чартах, да и то - на неделю.

На обложку диска поместили изображение скульптуры Родена "Вечный идол", но так как группа не смогла получить авторские права на фотографию, то скульптура была имитирована с живыми обнаженными моделями, покрытыми бронзовой краской, и использована их фотография. И надо сказать что получилось завораживающе.

Альбом был переиздан в 2010 году в 2-х дисковом Deluxe варианте. На первый диск вошел оригинальный "The Eternal Idol" с бонусом в виде 2-х композиций с B-side сингла "The Shining" не издававшихся на альбомах ранее.

На второй диск вошел альбом, записанный с вокалом Рея Гиллена. Помимо другого вокала, композиции имеют другой порядок и отличающуюся длительность.

Буклет содержит статью об альбоме, фотографии группы того периода, репродукции афиш и билетов на концерты.

Покупал диск через ebaysocial, как всегда, использовав кэшбэк. Так как искал именно Deluxe издания Black Sabbath, то так и завел в поисковую строку, а дальше - выбирал из результатов поиска. Традиционно провел немало времени в поиске продавцов из Великобритании, так как доставка из UK дешевле. Например, доставка этого диска обошлась всего 290 рублей. Было бы неплохо, чтобы сортировка по цене на сайте учитывала и стоимость доставки, а не только стоимость товара - так было бы гораздо удобнее. Доставили как обычно, примерно за 2,5 недели, в упаковке из конверта с пузырчатой пленкой. Так как само издание - картонный дижипак, то колоться там нечему, и получил его в целости.

Моя коллекция Deluxe изданий Black Sabbath пополнилась еще одной коробочной версией, чему я весьма рад!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии