Радиосинхронизатор YongNuo YN-E3-RT для Canon

Оценка товара
Благодарности
1

Отличный трансмиттер от Yongnuo для синхронизации работы вспышек Canon Speedlite. Быстрая и удобная настройка, качественное срабатывание и питание от двух батарей AA. Всё это, плюс цена - делают его победителем в сравнении с оригинальным трансмиттером Canon.

Давно хотел обзавестись второй вспышкой вдобавок к своей Canon Speedlite 600 EX RT, и когда обзавелся Canon Speedlite 430 EXIII RT, то быстро обнаружил, что для полной широты творческих возможностей не хватает ещё и трансмиттера.

Первая вспышка с легкостью может управлять второй, находясь в "башмаке" камеры, однако во многих случаях при съемке хочется использовать направленно обе вспышки, и тогда необходим трансмиттер, который будет зажигать вспышки.

У Canon есть для этого радиосинхронизатор Canon ST-E3-RT, который отлично справляется с задачей дистанционного управления вспышками. Однако этот девайс стоит 17500 рублей - почти столько же, сколько стоит полноценная вспышка. Я не видел смысла покупать Canon ST-E3-RT для управления своими двумя вспышками. Логичнее было бы добавить и купить еще одну Canon 600 EX RT, которая бы работала и как вспышка, и как радиосинхронизатор. Однако, как и во многих других случаях, на помощь приходят китайцы. Yongnuo YN-E3-RT - это, скажем, 99% копия оригинального синхронизатора Canon. Основная разница, как Вы догадались, в цене, ибо эту отличную копию можно приобрести примерно за 5000 рублей, а на разницу купить, например, Canon Speedlite 430 EXIII RT, например.

Итак, после оплаты на второй день продавец отправил устройство и подгрузил в eBay трекинг-номер. Спустя три недели я получил белый конверт с пупырышками, в котором находилась фирменная коробка Yongnuo. Я смело могу сказать "фирменная".

Коробка двухслойная, внутри внешней брендированной - находится еще одна картонная, что, видимо, оказалось полезно во время доставки, т.к. внешняя коробка была примята.

Внутри:

1. Синхронизатор в отдельном пакете

2. Довольно качественный чехол для синхронизатора

3. Инструкция на английском и китайском

4. Подобие гарантийного талона

5. USB-mini шнур для синхронизации трансмиттера с компьютером для обновления прошивки

6. Шнур, который явно предназначенный для синхронизации камеры и вспышки. Зачем его добавили в комплектацию я не понял, т.к. на синхронизаторе нет гнезда, кроме USB-mini. Это забавно, учитывая, что помимо инструкции есть отдельный листик, на котором нарисовано куда втыкать этот шнур (см. фото). Однако, как я сказал, гнезда нет. Ну... что сказать. Это не худшее проявление китайской инженерии.

После установки двух аккумуляторов Eneloop, также купленных в eBay, я приступаю к тестам. И знаете, даже без инструкции достаточно просто всё получилось настроить. Я сразу поставил себе задачу: люблю использовать мощность вспышек в мануальном режиме, поэтому первым делом проверил, могу ли я управлять мощностью вспышек отдельно с помощью трансмиттера. На все про все ушло 3 минуты, и это без чтения инструкции. Правда, помог опыт управления через старшую вспышку младшей, ведь я до покупки трансмиттера именно так и пользовался двумя вспышками. Итак, вспышкам нужно назначить группы (на самих вспышках), а на трансмиттере выбрать, сколько групп вы назначили. В моем случае группа A и В. Каждой из них я с помощью удобной "крутилки" назначаю мощность и вуаля - работает четко.

Я проверил трансмиттер на дальность действия. И могу смело отметить, что трансмиттер дотягивается до вспышки туда, куда не дотягивается 600RT при управлении 430III RT. И уж точно туда не дотянется никакой IR синхронизатор. Вспышки срабатывали, будучи за тремя стенами на расстоянии 15 метров. Конечно, вам не придется зажигать вспышки, когда камера за тремя стенами, и их свет до нее не доходит, но задача была проверить мощность сигнала синхронизации. Трансмиттер успешно справился с этим.

Еще одной немаловажной функцией является ассистент фокусировки. Когда я приступил ко второй части тестов, я проверил и его. На этот раз я тестировал режим ETTL. Насколько правильно трансмиттер передает вспышкам параметры мощности, которые предлагает камера. "Тестовый стенд" состоял из машинки моего сынишки, коробки от устройства и двух описанных выше вспышек. Суть идеи, думаю, понятна из картинки. Я зашторил окно и при почти полном мраке навелся на фокус с помощью ассистента на трансмиттере - и нажал кнопку. Режим на вспышках и трансмиттере был выбран ETTL. Результат, как по мне, очень даже качественный. Объект подсвечен с обеих сторон разумно и грамотно. Для тех, кто в этом всем понимает хуже, чем я: ETTL - это полный автомат, когда камера сама замеряет нужную мощность для подсветки объекта и передает параметры вспышкам. В данном случае передает посредством трансмиттера.

Надеюсь, мой обзор окажется полезным для кого-то. Продавца рекомендую, как и это замечательное устройство. Я забыл добавить - у него отличное качество сборки. Ничего не люфтит, ощущается "тяжесть" качественного пластика. На момент публикации уже больше полугода пользуюсь им - полет отличный!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии