Носки Adidas Crew Climalite (6 пар)

Оценка товара
Благодарности
0

Мне намного проще заранее заказывать на eBay такие «расходные материалы», как трусы и носки (чем лихорадочно подыскивать что-то подходящее в супермаркете, когда внезапно припрёт). Ситуацию усугубляет тот факт, что я занимаюсь спортом (хотя это, конечно, звучит слишком громко) несколько раз в неделю, поэтому и требования у меня к нижнему белью более строгие (способность выдерживать нагрузки, не натирать, хорошо отводить влагу и т.д.).

Таким образом, носочки-то я в последнее время покупаю исключительно на eBay и в основном от спортивных брендов вроде Asics, Nike, Adidas. Поэтому, когда в очередной раз увидел на распродаже упаковку из 6 пар носков Adidas – не смог устоять и, что называется, «хапнул» :)

Покупка, доставка

Редкий случай, когда товар от Adidas я покупаю не в официальном магазине этого бренда на eBay. Продавцом в данном случае выступил магазин fullsound8050, торгующий на eBay уже 15 лет и имеющий шикарное реноме - 100% положительных отзывов.

Традиционная схема: оплата посредством PayPal, ожидание посылки на склад посредника LiteMF, консолидация накопившихся шмоток, отправка в Россию методом Shiptor Air с получением в близлежащем пункте выдачи заказов. Ничего неординарного не было и в этот раз, посылка добралась нормально, всё в целости и сохранности.

Носки брал за $20,99 с бесплатной доставкой по США, но при этом применил действовавший тогда купон на $10 от ebaysocial.ru. С учётом последующей пересылки в Россию данная упаковка обошлась где-то в 900 рублей, т.е. по 150 рублей за одну пару – получилось очень неплохое предложение.

Примерка, первые впечатления

Состав материала, согласно этикетке: 97% полиэстер, 3% спандекс. «Где же хлопок?», - спросите вы, и я в очередной раз напомню, что современные высокотехнологичные материалы, которые используют известные бренды, не идут ни в какое сравнение с дешёвой китайской синтетикой. Неоднократно уже убеждался, что вещь из 100% полиэстера от Adidas оказывается весьма комфортной в носке.

Размер взял «6-12», т.е. подходящий для американских мужских размеров US6…US12. У меня – US9,5 (длина стопы 275 мм), и носки эти на мне сидят хорошо, не сильно туго, не слишком пережимая сосуды (хотя, конечно, после нескольких часов на коже видны небольшие следы от сжатия). Впрочем, нога не немеет, дискомфорта особого нет.

Носки неплохо тянутся, надеваю и снимаю их с небольшим усилием, но, конечно, совсем не так, как натягиваю приснопамятные Nike Dri-Fit с повышенным уровнем компрессии.

Посадка довольно высокая, голень укрывают неплохо, а значит – можно носить в прохладное время года, а также под слегка укороченные (впрочем, не до 3/4) спортивные штаны.

Носил в течение суток – всё нормально, дискомфорта не было. Единственное, что отметил – носки чуть-чуть скользят (нога внутри носка, и нога в носке – внутри тапка или кроссовка). Но это едва заметно и вполне объяснимо из-за полностью синтетического материала, да и дискомфорта не вызывает.

Опробовал во время традиционной вечерней пробежки, в паре с беговыми кроссовками Asics. Ни одного замечания озвучить не могу, вроде бы всё нормально, правда, дистанция была небольшая – 2,5 км. Позже опробую на более длинных дистанциях.

Важный для меня (как и для многих, впрочем) момент: есть ли неприятный запах после долгой носки? Утром надел, вечером снял – небольшой запах есть, но критичным его не назовёшь, не идёт ни в какое сравнение с ужасной вонью от китайских синтетических носков.

Единственный не очень понятный момент, который пока что могу отнести скорее к негативу: у меня есть старые кроссовки со стоптанными задниками, которые при ходьбе трутся о пятку – и когда я надел их в паре с этими носками и проходил пару километров – на носках было хорошо заметно большое пятно износа с многочисленными катышками. Нет, до дырки не протёрлось, конечно, но некоторую тревогу в отношении износостойкости вызвало.

Резюме

По чисто субъективным ощущениям, эти носки больше подходят для занятия спортом, чем в качестве варианта для постоянного ношения в течение дня. Ибо отсутствие хлопка может не всем понравиться. Впрочем, проходив в них сутки напролёт, я никакого особенного дискомфорта не отметил. Но всё же буду стараться надевать их в основном на пробежки, на тренировки, либо если нужно сходить или съездить куда-то. В офис на полный рабочий день, наверное, буду одевать носки с присутствием хлопка в составе. Просто потому, что привык уже, наверное :)

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии