пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Африканское масло ши - для волос и тела

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
19

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Мой сегодняшний рассказ пойдет о масле ши, его еще называют «карите». Это растительное масло, добываемое из семян дерева ши, оно абсолютно натуральное, и содержит уйму полезных веществ, таких как витамины А, Е, D, F, протеин, олеиновую и стеариновую кислоту. Масло ши оказывает благоприятное воздействие на структуру волос, восстанавливает водный баланс окрашенных, завитых с помощью утюжка, плойки, химии волос, бережет от сечения и выпадения. Также масло ши помогает бороться с морщинами и растяжками.

А теперь - немного предыстории. Приняв решение о покупке (а точнее - мама сказала «хочу, и всё тут!») и перелопатив кучу материала как по самому маслу, так и пробежавшись по продавцам на eBay, предлагающих данный продукт, я остановила свой выбор на американском продавце skinbeautysolutions.

Что лично для меня имеет значение при покупке косметических средств:

1) Высокий рейтинг продавца, т.е. не менее 1000 отзывов покупателей - в данном случае - это более 30 000 (вау!) отзывов;

2) Процент положительных отзывов – не менее 99,5% (тютелька в тютельку, как говорится ;)

3) Специализация продавца именно на косметических средствах;

4) Большое количество продаж конкретного товара, который я хочу приобрести (здесь - почти 600 таких баночек продано).

Было решено покупать баночку сразу на 16 oz (унций) - это почти полкило! А что?! Гулять, так гулять! Тем более доставка из США не бесплатная, а чем больше берешь,- тем выгоднее выходит. В итоге стоимость баночки масла ши с доставкой в РФ вышла 1554 рублей.

Доставка, кстати, очень быстрая: всего 2 недели из Калифорнии в Западную Сибирь – это ого-го! Честно говоря, увидев в почтовом ящике извещение, подумала, что это что-то другое пришло, уж слишком рано... Но нет! Наша почта растет над собой! :)

Итак! Распечатываем заветную посылочку, и что видим? Совершенно непримечательную пластиковую банку (как говорится, ничего лишнего) с нерафинированным маслом ши внутри.

Красота и здоровье, Женские: Африканское масло ши - для волос и тела - фото 1Красота и здоровье, Женские: Африканское масло ши - для волос и тела - фото 2Красота и здоровье, Женские: Африканское масло ши - для волос и тела - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Само масло довольно густое, чем-то напоминает топленое сливочное масло, цвета слоновой кости. Как пишет продавец, цвет может варьироваться от светло-серого, слоновой кости до светло-желтого, миндального. На свойства масла это никак не влияет.

Масло имеет легкий, очень приятный и ненавязчивый (не люблю резкие запахи!) ореховый аромат.

Красота и здоровье, Женские: Африканское масло ши - для волос и тела - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Изначально я его покупала, чтобы делать маски для волос. Расскажу об одной из моих любимых масок:

1) Берем масло ши (примерно 1 чайную ложку с небольшой горкой). У меня волосы длиной до… скажем так, на 10 см ниже пояса, и мне 1 чайной ложки вполне хватает - так что, девочки, без фанатизма! Все мы хотим быть красивыми, но перебарщивать не надо, чтобы не испортить эффект. Кладем наше масло в миску (мне удобнее использовать эмалированную), включаем электрический чайник, и, когда он начнет кипеть, подносим миску к горлышку чайника, из которого идет пар. Держим так миску до полного таяния (не кипения!) масла. Таким вот нехитрым способом наше маслице можно растопить меньше, чем за минуту.

Красота и здоровье, Женские: Африканское масло ши - для волос и тела - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

2) Далее в эту мисочку добавляем по 3-5 капель витамина Е (или альфа-токоферола ацетат - стимулирует рост волос, борется с выпадением) и витамина А (или ретинола ацетат – делает волосы упругими, эластичными, защищает от вредного воздействия солнечных лучей). Эти масла прекрасно сочетаются вместе - поэтому настоятельно советую их использовать в масках для волос.

3) Затем добавляем 3-4 капли эфирного масла розмарина – оно усиливает рост волос, восстанавливает ломкие, истонченные волосы и препятствует их выпадению.

Красота и здоровье, Женские: Африканское масло ши - для волос и тела - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

4) Тщательно перемешиваем все компоненты, и наносим теплое масло легкими массажными движениями на влажные волосы: сначала на кожу головы (примерно 2/3 масла) и остатки (1/3) - на волосы. Далее надеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем голову полотенцем или платком. Держим около 1 часа, затем смываем обычным способом (мне обычно хватает одного раза помыть волосы шампунем, и одного раза - бальзамом для волос).

5) Старайтесь высушить волосы естественным путем, без использования фена.

Как итог: волосы мягкие, шелковистые, перестали сечься, стали меньше выпадать и пушиться.

Пользуюсь подобными масками 2 раза в неделю. Кстати, масло розмарина можно заменить на любое другое: репейное, эвкалипта, пихты, жожоба, лопуха, лаванды и т.д. Вариантов - масса! Обычно в наших аптеках выбор масел приличный - берите то, что Вам нравится.

А вообще, масло ши - волшебное! Я его еще использую и как крем для рук, и как бальзам для губ. Да-да! Зима близко, а это значит, что сезон сухих рук и обветренных губ - не за горами. А так как масло ши начинает таять при температуре 35 градусов, то его можно наносить прямо на кожу без дополнительных манипуляций: просто берете небольшой кусочек, растираете пальцами и масло моментально начинает таять в руках. Впитывается масло в кожу за 5-10 минут, она становится очень мягкой, приятной на ощупь, шелушения как не бывало! Таким же способом наносим на обветренные губы.

Оценка товара
Благодарности
19

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии