пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Парка M-1951, первый паттерн

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
4

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Сегодня я хочу рассказать о покупке фиштейл парки M-1951, сшитой по контракту для личного состава Вооруженных Сил США в 1951 году.

Я давно увлекаюсь милитари тематикой, в особенности - обмундированием ВС США периода со Второй Мировой войны и до наших дней. Такие вещи я покупаю в основном в разделе Military, хотя иногда их можно встретить и в обычном для одежды разделе Clothes, Shoes & Accessories.

Эту парку продавец изначально выставил на 5 дней по цене $349.99. За объявлением постоянно смотрело около 10 человек, но я знал, что за эту цену ее никто не возьмет и продавец заново выставит её по более привлекательной цене.

Так и случилось - как только листинг подошел к концу, продавец перевыставил лот по цене $199.99. Как нельзя кстати у меня маялся без дела десятипроцентный купон на скидку, и я, недолго думая, расчехлил кредитку и оплатил заказ с доставкой в РФ. Итого вышло $179.99 (цена парки с учетом 10% скидки по купону) + доставка $26.50, т.е. с карты списали $206.49, что вполне сносно, учитывая, что первый паттерн этой куртки в новом состоянии - днем с огнём не сыщешь.

Отдельно по доставке - чаще всего я заказываю товары в США на адрес мэйлфорвардера, чтобы сэкономить на доставке. Но в этот раз я сделал заказ с прямой доставкой в РФ, т.к. у продавца почтовые расходы до РФ были совсем недорогими. Обычно за посылку с таким весом (1 кг 800 гр. - это Priority с трекинг-номером) продавцы просят около 50 долларов, но, видимо, на сей раз продавец доплачивал на почте из своего кармана. До моего отделения посылка дошла за 12 дней и на 13-й я её забрал.

Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 1Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 2Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 3Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 4Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 5Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 6Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 7Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 8Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 9Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 10Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 11Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 12Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 13Мода, Мужские: Парка M-1951, первый паттерн - фото 14
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Это - первая парка первого паттерна, которую я держал в руках. И именно этот паттерн используют Buzz Ricksons и The Real Mccoy для изготовления своих реплик.

В отличии от более поздних выпусков, она сшита из сатина - 100% хлопок, плотность 9 унций (для сравнения 2-й и 3-й паттерн парки M-1951 шили из поплина - смесь хлопка и нейлона, плотность 5 унций). Так что разница в материале - просто огромна.

Молния стоит Talon, кнопки - Scovill. Состояние - складское, без следов носки, на спине возле погона виден вшитый кусочек бумажного тега. Но есть и обратная сторона медали - от длительного хранения в спрессованном состоянии кожаные овалы отпечатались в двух местах. Этот недостаток меня, кстати, никак не смущает, я уже покупал парку с такими "засосами", ничего серьезного.

Размер указан Medium, парка эта сильно большемерит. Я еще не знаю, буду ли я ее ушивать, чтобы носить, или просто оставлю для коллекции.

Несмотря на небольшие недостатки и не совсем подходящий мне размер я остался очень доволен покупкой, ведь мне первый раз удалось купить эту парку в неношенном состоянии за вполне демократичную цену (ушло примерно 5 лет поисков)!

Если вы увлечены коллекционированием, будь то монеты, марки, или, как у меня - военная одежда, то лучше площадки, чем eBay - вам не найти. Здесь есть все! Если чего-то нет, то оно появится, нужно только чуть-чуть терпения...

Оценка товара
Благодарности
4

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии