пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

X-T10 – немного упрощенная версия «флагмана» системы беззеркальных камер Fujifilm. Отличный фотоаппарат в «ретро-стиле», с широким функционалом, хорошей эргономикой и прекрасным качеством фото.

Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Технические характеристики

Тип камеры: со сменной оптикой (байонет Fujifilm X Mount)

Размер матрицы: APS-C (23.6 х 15.6 мм), кроп-фактор 1.5

Общее число пикселов: 16.7млн (максимальное разрешение 4896 x 3264)

Чувствительность: 200-6400 для RAW, 100-51200 для JPEG

Вспышка: встроенная, до 5 метров, «горячий башмак», D-TTL

Максимальная скорость съемки: 8 кадр./сек. (макс.серия 8 кадров для JPEG)

Экран: 3” (920000 точек)

Видоискатель: OLED 2360000 пикселей

Выдержка: 30-1/32000с (механический + электронный затвор)

Автофокус: гибридный

Съемка видео: 1280*720, 1920*1080, при 24, 25, 50, 60 к/с

Тип карт памяти: SD, SDHS, SDXS

Размер: 118x83x41 мм, без объектива

Вес: 381 г, с элементами питания; без объектива

Покупка

Так получилось, что продавцам на eBay я доверяю больше, чем нашим местным. Я живу в маленьком городе и, если хочу купить подобную технику, приходится искать по объявлениям со всей страны, покупать удаленно, с пересылкой и без гарантий, что продавец не исчезнет после получения денег. Вот и в этот раз, мне стало банально страшно отправлять почти 40.000 рублей неизвестному человеку на его банковскую карту, надеясь на его порядочность.

Покупать на eBay, оплачивая с помощью Paypal - гораздо безопаснее, потерять свои деньги практически невозможно, система защиты покупателей работает прекрасно.

В итоге, я нашел данную камеру на eBay, у продавца из Японии. Было заявлено, что камера - в состоянии новой, и в комплекте с фирменной ручкой для более удобного хвата (отдельно она стоит дороже 100 долларов).

Купил, оплатил (с 10% скидкой по купону), получил посылку удивительно быстро - всего через 5 дней после отправки (продавец отправил с помощью ЕМС). Всё было как описано в объявлении, я не обнаружил никаких следов эксплуатации на фотоаппарате (кроме наклеенной защитной пленки на экране). Зарядное устройство нормально работает от наших розеток и в меню есть русский язык. Очень доволен!

Обзоров этой камеры в интернете очень много, так что я просто опишу что мне понравилось и что не понравилось. Что-то касается конкретно модели x-t10, что-то всей системы Fujifilm в целом.

Понравилось

Мне нравится дизайн камер Fujifilm – эдакий "осовремененный ретро-стиль". И эта модель не исключение – угловатые формы, куча колесиков и переключателей, строгий дизайн. Мне нравится.

Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 1Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 2Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 3Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 4Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 5Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 6Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 7
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Корпус очень качественный, покрытие, имитирующее кожу, приятное на ощупь и не скользит, в отличие от предыдущих моделей (например x-m1, x-e2). Камера ощущается дорогой вещью.

Фотоаппарат довольно удобно лежит в руках. Хотя людям с большими ладонями будет скорее всего неудобно, камера слишком маленькая.

Мне понравился экран и электронный видоискатель. Экран можно наклонять вверх и немного вниз, очень полезная возможность для съемки "цветочков-грибочков" или в толпе, держа камеру над головой.

Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

По электронному видоискателю очень удобно наводиться на резкость с ручным фокусом, в том числе и благодаря функции помощи при ручном фокусе (раздвоение изображение, «пикинг» с разной интенсивностью и цветами).

Также, электронный видоискатель очень полезен при ярком солнце или когда нужно экономить энергию батарейки (видоискатель включается только когда в него смотришь), отключив при этом основной экран. В общем, электронный видоискатель, это основное, чего мне не хватало в моей предыдущей камере (Fujifilm x-m1).

При нормальном освещении изображение на экране и в видоискателе не "тормозит". При плохом свете, задержки начинают быть заметными, но всё равно отображается намного быстрее чем, например, на x-m1.

Очень удобное управление – камера имеет целый набор механических переключателей и кнопок - аналоговый селектор компенсации экспозиции, селектор выдержки, селектор режимов «протяжки», два управляющих колесика с возможностью нажатия, семь настраиваемых кнопок (в том числе кнопка одного колесика), переключатель типа фокуса, переключатель автоматического режима. Также имеется традиционное для камер Fujifilm «быстрое меню». В общем, настроить можно как угодно на свой вкус, в меню заходить практически не придется.

Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 1Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 2Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 3Электроника, Мужские: Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-T10 - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Понравилось качество получаемых фотографий. Камеры Fujifilm выдают очень хороший результат даже при съемке в формате JPEG, без обработки. При съемке в RAW, конечно, можно получить результат намного лучше.

Матрица показывает отличный результат по шумам, я использую чувствительность вплоть до ISO 3200, шумы не критичные и не мешают. В принципе, можно использовать и ISO 6400. Хороший показатель.

Автоматический выбор чувствительности работает прекрасно (всё настраивается). На других камерах (до Fujifilm) я никогда не использовал авто-ISO.

Можно сохранить несколько наборов настроек и быстро переключаться между ними в меню, в быстром меню или через "горячую" клавишу.

Есть функция автоматической склейки панорам.

Есть множество вариантов моделирования пленок, включая классические Fujifilm Velvia, Provia и прочие (помимо банальных ч/б и сепии), всего около десятка вариантов на выбор.

Есть настройка расширения динамического диапазона.

Есть возможность интервальной съемки.

Имеется встроенный Wi-Fi - можно управлять камерой прямо со смартфона через фирменное приложение, автоматически получать геоданные или передавать фотографии.

Батарейки хватает на 300-500 кадров, по моему опыту, в зависимости от объектива и настроек. Причем снимая "таймлапсы" в ручном режиме с ручным фокусом, я однажды сделал 1200 кадров от одного аккумулятора.

В общем, понравилось общее обилие функций и настроек, обо всех писать не буду, обзор и так получается слишком объемный.

Не понравилось

Высокая цена камеры - фотоаппарат для состоятельных любителей, или как вторая камера профессионала.

Цена объективов для системы. Объективы весьма дорогие, причем на некоторые фокусные расстояния нет недорогих фирменных аналогов. Например, нет недорогого портретного объектива, нет недорогого автофокусного «сверхширокоугольника». Но вообще, выбор объективов для системы уже довольно широкий, есть «стекла» практически для любого сюжета.

Скорость автофокуса. Хоть и заметен прогресс относительно моей старой камеры (Fujifilm x-m1), но всё же с "зеркалками" не сравнится.

Не понравилась работа «следящего» автофокуса.

Не понравился автофокус в режиме съемки видео.

«Быстрое меню» невозможно настроить на свой вкус.

Итог

В общем, плюсов, на мой взгляд, намного больше, чем минусов, это - отличная камера и отличная система в целом.

Если конкретная модель для вас слишком дорогая, обратите внимание на более доступные модели, например на Fujifilm x-e2, она мало чем хуже данной x-t10 из обзора. Или на x-m1, хоть это и самая простая камера на данной матрице, но она так же позволяет получать прекрасные фотографии, практически ничем не хуже, чем на старших моделях.

Я перешел с "зеркалок" на систему Fujifilm почти год назад, попробовав перед этим "беззеркалки" Sony, Panasonic. Fujifilm меня, как любителя, подкупил именно качеством фото. Рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии