пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Смартфон Motorola Droid mini (xt1030)

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Неплохой смартфон - очень компактный, достаточно производительный, с неплохой камерой и качественным IPS экраном. Минусы - глянцевый пластик корпуса, не слишком ёмкая батарея и отсутствие слота для карты памяти.

Технические характеристики

Год выпуска: 2013

Экран: 4.3" IPS 720*1280 (мультитач, 10 касаний)

Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8960T 1700Мгц

Видеоускоритель: Adreno 320

Оперативная память: 2 Гб

Встроенная память: 16 Гб (без слота для карт памяти)

Основная камера: 10 Мп (автофокус, вспышка)

Фронтальная камера: 2 Мп

Аккумулятор: 2000 мАч

Операционная система: Android 4.4

Размеры: 61,3 x 121,25 x 8,9 мм

Вес: 130 гр.

Прочее: Wi-Fi (a,b,g,n), Bluetooth 4.0, беспроводная зарядка, G-Sensor, гироскоп, датчик освещенности, датчик приближения.

ОСОБЕННОСТИ ПОКУПКИ

Мне нравятся телефоны Motorola, но в связи с тем, что они пока официально не продаются в России, их покупка имеет свои особенности. Позволю себе скопировать эти особенности из моего предыдущего обзора смартфона Motorola.

"Так как телефоны Motorola официально в России не продаются, значит, они не проходили сертификацию и теоретически пользоваться ими в нашей стране нельзя. По этой причине на них не действует программа глобальной доставки eBay для России (даже если в описании указано что действует, если попробуете купить – выдаст ошибку). Но эти бюрократические препоны - нам не помеха. Если продавец отправляет посылки напрямую в Россию, то нет никаких проблем. Если нет – можно воспользоваться одним из множества посредников (при этом доставка обычно стоит даже дешевле). Я пользуюсь услугами посредника Shopfans, всё очень качественно и профессионально, советую (не сочтите за рекламу). Единственный минус посредников – срок доставки немного дольше, ведь посылка сначала отправляется на адрес склада в США, а только потом, после обработки на складе, отправляется на ваш адрес".

В целом, всё несколько сложней, чем покупка других моделей телефонов, но на мой взгляд оно того стоит – вы получите необычный и качественный смартфон, довольно редкий в России.

Этот телефон нормально работает с нашими SIM-картами, разблокировка не требуется. Единственная проблема – не совпадают частоты LTE, так что 4G в России работать не будет.

При покупке смотрите описание товара, комплектацию и описание внешнего вида. Я получил в комплекте только зарядное устройство и кабель. Ищите, спрашивайте у продавцов о косметическом состоянии устройства.

ВНЕШНИЙ ВИД

Этот телефон имеет очень небольшой по современным меркам экран - всего 4.3". В сочетании с довольно тонкими рамками вокруг экрана, телефон получился очень компактным.

В целом, внешний вид довольно симпатичный и необычный, хоть и "на любителя". Мне не очень нравится глянцевый корпус, но плетение карбоновых волокон под прозрачным слоем смотрится интересно, играет на свету.

Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 1Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 2Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 3Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 4Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 5Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 6Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 7
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Сборка неплохая, хотя мой экземпляр немного "похрустывал" пластиком. С другими моделями Motorola я такого не встречал, думаю, что это - особенность конкретного телефона.

Все механические кнопки расположены на правой грани телефона - кнопка разблокировки и "качелька" громкости (под ней - слот для nano-SIM карты). На верхнем торце - разъем для наушников, на нижнем - Micro-USB.

Экран прикрыт немного изогнутым защитным стеклом – смотрится неплохо. Стекло устойчиво к царапинам.

Под экраном расположены сенсорные кнопки. Экран - очень качественный, контрастный, с сочными цветами, и отличными углами обзора.

Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 1Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В РАБОТЕ

В настоящий момент для Droid mini доступна только прошивка Android версии 4.4.4, но обещают обновить до версии 5.0 или до 5.1 (но не говорят, когда именно это произойдёт).

Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Русского языка в меню нет, для кого-то это станет проблемой.

В клавиатуре сразу можно настроить русский язык, а после установки программы Morelocale2 становятся русифицированными все программы из магазина приложений. Меня такая русификация устраивает. Фактически, не русифицированными остаются только настройки и установленные по умолчанию программы.

Операционная система - практически без изменений, чистый Android с несколькими фирменными дополнениями Motorola и кое-какими программами от Verizon (почти все ненужные программы можно «заморозить» стандартными средствами в настройках).

Телефон работает очень шустро, какие-то лаги и задержки случаются крайне редко. Производительность очень хорошая. Также отличным показателем является наличие 2 Гб оперативной памяти.

Тест Antutu:

Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Тест 3DMark:

Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Тест батареи (Antutu tester):

Электроника, Мужские: Смартфон Motorola Droid mini (xt1030) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Камера в телефоне 10,5 Мп. На мой взгляд, качество - вполне неплохое, особенно учитывая цену аппарата. Размер фотографий получается 4320х2432 пикселя, по умолчанию формат 16х9. Если выставить формат 4х3, то камера будет делать снимки с разрешением около 8 Мп.

Видео пишется с максимальным разрешением 1920х1080 пикселей. Также есть возможность снимать замедленные видео в разрешении 1280х720.

Очень серьезный минус этого телефона – малый объем памяти, без возможности расширения. После установки всех нужных мне программ, у меня осталось свободно всего около 6 Гб.

Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии