пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Набор полезных мелочей для стробиста

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Сегодня на повестке дня - обзор примитивнейшей вещи, которая, тем не менее, может здорово облегчить жизнь стробисту - в частности, и фотографу - вообще.

Сколько себя помню, стандартной резьбой для штативных головок всегда была 3/8-дюймовая, однако в последнее время китайцы полюбили делать бюджетные модели с резьбой 1/4, которая, вообще говоря, предназначена для крепления тушка/голова, но не голова/штатив.

Поэтому теперь могут случаться всякие интересные ситуации типа необходимости стыковки штатива с резьбой 3/8 и головы на 1/4, или наоборот.

Так же в связи с удешевлением радиосинхронизаторов все большей популярностью пользуются мобильные фотостудии, при использовании которых возникает необходимость закрепить, к примеру, адаптер для спидлайта (или студийную вспышку) на стандартный штатив.

В общем, вариантов штативов и стоек существует несколько, вариантов головок/вспышек/модификаторов - еще больше. Стыкуется все это друг с другом по умолчанию не очень хорошо, хотя объективно проблем не так много.

И, собственно, все эти мелкие неурядицы запросто решает рассматриваемый комплект.

Прочее, Мужские: Набор полезных мелочей для стробиста - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Еще раз повторюсь - штука очень простая, но оттого отнюдь не менее ценная.

Устройство видно на фотографии: втулка имеет с одной стороны внутреннюю резьбу 1/4, с другой 3/8, снаружи 5/8, то есть, стандартный посадочный размер для студийного оборудования.

В различных комбинациях позволяет ставить любую голову/студийный моноблок/спидлайт на любую стойку/штатив, чем очень сильно облегчает жизнь, ибо иногда сильно сокращает объем переносимого с собой оборудования.

На фото - самые простые примеры использования, остальные, думаю, каждый (кому это интересно) может придумать сам. Вместо стойки использован обычный штатив.

Прочее, Мужские: Набор полезных мелочей для стробиста - фото 1Прочее, Мужские: Набор полезных мелочей для стробиста - фото 2Прочее, Мужские: Набор полезных мелочей для стробиста - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Набор куплен как обычно - поиском на eBay с сортировкой по минимальной цене. Качество - нормальное, имею уже, наверное, с десяток подобных втулок - резьба жива на всех.

Наборов лучше сразу брать несколько штук, чтобы не запоминать, куда какая деталь прикручена, и почему опять нужной нет под рукой.

На этом, пожалуй, все. Хороших вам кадров!

Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии