пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Монета "Алтарный крест" из серии "Мировое наследие"

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

В данном обзоре я поведаю историю покупки монеты из серии «Мировое наследие», а именно - монеты «Алтарный крест».

Монета "Алтарный крест" из серии "Мировое наследие" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Немного об истории монеты

Монета представляет собой уменьшенную копию центральной части испанского напрестольного креста XIV века – памятника европейского средневекового искусства. Данный крест (без центрального фрагмента) стал частью сокровищницы Британского музея еще в 1895 году. И только в 2003 году известный коллекционер Эдмунд де Унгер (1918-2011) передал в Британский музей недостающий фрагмент креста.

История покупки

Как только я узнал о выходе в свет новой серии монет «Мировое наследие», я выбрал для себя несколько экземпляров необычной формы и начал охоту за ними.

Даже на сайте производителя цена на предварительный заказ была немалая. Пришлось участвовать в аукционах на eBay. Один за одним я их проигрывал, но, в конце концов, мне повезло. Дело было ещё в мае.

Оказалось, что аукцион устраивал представитель фирмы, по заказу которой выпускалась монета. Поскольку я общался с менеджерами фирмы, выпускавшими монету, они просили меня не беспокоиться – они вышлют монету, как только она будет отчеканена, и к ней изготовят презентационную коробку.

История другой коробки

Я уже публиковал обзор другой монеты из этой серии – «Пётр во славе». Я писал его в то время, как только мне прислали монету... без коробки. Коробку обещали прислать, когда её изготовят.

Шло время, и вот в июне я получил сообщение о том, что коробку выслали. В сентябре я узнал о том, что коробку "завернула" таможня, как особо ценный продукт, не соответствующий декларации! Я ещё удивился: «Что может быть ценного в коробке для монеты?».

Тем не менее, я попросил выслать коробку повторно. В октябре я получил некую коробку, но монета в неё категорически не помещалась. Я сделал фото и отправил его продавцу. Тот удивился, и сообщил, что это - коробка от другого «Петра», а они извиняются, и высылают мне третью посылку с уже правильной коробкой. Так, купив монету в марте, я получил родную коробку только в ноябре!

В ходе обсуждения с продавцом процесса досылок коробочки от «Петра» я сразу заявил, чтобы «Крест» они сразу слали с коробкой. Пусть я подожду, но получу всё и сразу. И вот в ноябре (а покупал в мае) я получил долгожданную монету в полном комплекте.

Посылка представляла собой стандартную среднюю посылочную коробку от Deutsche Post. Ничего не помялось, но попинали посылку изрядно.

Комплектация

Не зря я столько ждал. Не просто так на заводе трудились над выпуском комплекта. Получилось шедеврально. Даже внешняя картонная коробка очень красивая:

Монета "Алтарный крест" из серии "Мировое наследие" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В ней находится лаковая шкатулка, возможно, изготовленная из ценных пород дерева. Сразу стало понятно, почему подобную коробку в первый раз завернула таможня. Эта шкатулка стоит, наверное, четверть стоимости монеты. Её без перчаток жалко брать в руки.

Монета "Алтарный крест" из серии "Мировое наследие" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

В шкатулке, или, как её позиционирует производитель, в презентационном боксе, находится, собственно, сама монета и сертификат (номерной).

Монета "Алтарный крест" из серии "Мировое наследие" - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Я уже говорил, что посылку изрядно попинали в дороге. Так вот, капсула оказалась открытой, и монета болталась и тёрлась об острые углы пластика. Хорошо, что пластик относительно мягкий – повредился только реверс в одной точке справа, но не сильно. Это видно на фото.

А вот, собственно, и фото монеты:

Монета "Алтарный крест" из серии "Мировое наследие" - фото 1Монета "Алтарный крест" из серии "Мировое наследие" - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

На вид монета не такая выразительная и яркая, как предыдущий «Пётр во славе». С другой стороны, это же копия реальной вставки креста - такой, какая она есть на самом деле. Даже дырочки в монете сделаны в тех же местах.

Вот такая у меня теперь есть монета. Все монеты из этой серии я собирать не буду. Во-первых, они квадратные или прямоугольные, что не соответствует теме моей коллекции. Во-вторых, вся серия будет стоить о-о-очень больших денег. Для тех, кто захочет собрать всю серию «Мирового наследия», я могу подсказать: в одном московском банке сегодня всё ещё есть в продаже «Икона Распятие» по очень приятной цене, ниже, чем у производителя и на аукционах (закупка была весной, когда доллар опускался).

Не менее пяти монет из этой серии я видел вблизи, и хочу сказать, что они очень красиво и тонко выполнены. Рекомендую приобретать монеты на аукционах eBay, поскольку даже на сайте производителя (см. шкатулку) цены не слишком гуманные. А ещё курс валюты лихорадит...

Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии