пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Проектор NEC MultiSync VT590 LCD

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Недавно купил давно интересовавший меня аппарат, нужный в основном для просмотра фильмов: проектор, не новый (но по состоянию этого не скажешь). Но выявилось одно непредвиденное мной обстоятельство...

У нас это в основном недешевое удовольствие, поэтому заказал за "бугром", в США. Единственное, что составляло проблему - высокая стоимость доставки. Но тут выяснил, что можно дешевле доставить с помощью посредника. На eBay нашелся такой: официально представленный на сайте партнер "LiteMF", который значительно удешевлял доставку из США, плюс еще на сайте eBay Social можно использовать скидку от "подарков", начисляемых за покупки, для скидочного купона "LiteMF", что еще слегка удешевляло доставку.

Заказал товар у американского продавца, соответственно, на адрес посредника и оплатил. Зарегистрировался на сайте посредника, оплатил доставку при приходе туда посылки (для доставки в Россию). Отметил в доставочном листе на сайте мои пожелания.

К чести посредника, все устроено у них довольно основательно: весь процесс "отлажен и смазан". Внимательно изучаю все инструкции, списываюсь с персоналом фирмы, узнаю, как и что. Вижу, что продавец из США очень добротно упаковал мой долгожданный товар в коробку (предлагается бесплатный снимок посылки) и решаю, что безопаснее оставить как есть, и не переупаковывать (пересыльщик "LiteMF" делает это тоже бесплатно), тем более, что по весу вписываюсь в порог до 4 кг, а переупаковка ничего не изменит, так как товар нетто весит почти 3 кг (я это выяснил на сайте производителя в характеристиках проектора) и в порог до 3 кг я никак не вписываюсь. И это указываю в доставочном листе (т.е. не переупаковывать).

Я в радостном предвкушении ожидаю через 2 недели посылки в своем городе. В преддверии праздников 30 декабря иду получать свой товар. И тут начинается самое интересное...

При приемке в транспортной компании я вижу свой товар упакованным... в полиэтилен! Обернутым пузырчатой "пупыркой", которую в два счета нечаянно можно проткнуть пальцем. Да, такой глупости я на почте России не видел, и в кошмарном сне не мог представить, что хрупкий оптический прибор будут перевозить, абсолютно ничем не защитив. Проще было бумажный стикер приклеить прямо на товар, и так отправить - тогда хотя бы было видно, что там не дрова.

Оказывается, посредник снял упаковку продавца, и обтянул пленкой мою покупку. От такой щедрости я просто балдею. Видимо, я должен этому быть очень рад.

Вскрываю товар, снимаю при этом на телефон, обнаруживаю трещину через весь корпус. Судя по повреждению, его или ударили или уронили, после чего разломившийся корпус сложили и вправили на место, благо супер мягкая упаковка позволяет это сделать на ощупь. Там же проверяю работоспособность - выясняется, что и работоспособность пострадала.

После нескольких минут включения аппарат выключается и гаснет. Представители транспортной компании сразу от себя всю ответственность отмели. Я уже порадовался, что не зря застраховал груз. Но оказалось, что рано. Теперь выбиваю возмещение и радуюсь, что не послал по страховке товар обратно.

Проектор уже отремонтировал, опять за свои кровные, и им пользуюсь. Корпус, естественно, не восстановил полностью - излом остался виден, но хотя бы работает, показывает ресурс лампы около 50 процентов. Если фильм смотреть, то надо в полной темноте. При свете в полумраке тоже видно, но плохо. Может, экран поможет, хотя в ролике на YouTube я видео смотрел, и там качество изображения на стене обалденное. Может, продавец мухлюет, и подсунул с умирающей лампой? Не уверен - тогда горел бы красный светодиод контроля лампы, а он - зеленый.

Тексты, главное, лучше видно - презентации можно устраивать. Почему-то постоянно просит прочистить фильтр при включении, пока не понял, что это значит.

Что смог, я прочистил: внизу 2 поролоновых фильтра. В комплекте продавец положил два кабеля: питания и для передачи данных.

Так что вот так я покупал проектор из США. Каждый прочитавший для себя почерпнет нужную информацию из моего опыта...

Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 1Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 2Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 3Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 4Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 5Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 6Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 7Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 8Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 9Электроника, Мужские: Проектор NEC MultiSync VT590 LCD - фото 10
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии