пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

"Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
2

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Этот обзор я посвящу очень красивой монете в форме полураскрытого куба, которая продолжает серию подобных монет, выпущенных монетным двором Польши.

Покупка

По традиции я начну с покупки и доставки. Монета была выиграна на аукционе за неожиданно низкую для этой коллекционной вещи цену.

Посылка из США добиралась до меня всего 12 дней. Упакована коробка с монетой была добротно, она была в просторной картонной коробке, засыпанной пенопластовым «попкорном», и дополнительно была обёрнута в пузырьковую плёнку. Всегда бы так было!

Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Признаться, в следующий раз я попробую воспользоваться услугами почтовых сервисов – посредников. А то получается быстро, но дороговато.

О монете

У меня нет никакого желания останавливаться на тонкостях упаковки и доставки, а хочется поделиться с читателями описанием самой монеты. Больно уж она красивая!

Это - вторая монета в форме полураскрытого куба. Первая была посвящена Иоанну Павлу II. Но та монета была без позолоты, а в этот раз поляки расщедрились и позолотили одну деталь.

Монета с сертификатом находится в презентационной коробке, которая, в свою очередь, упакована в белую картонную коробку с откидывающейся стенкой.

Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 1Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Красивая коробочка. Так откроем же её!

Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Взгляд сразу же через отверстие в верхней грани попадает на фигуру Христа. И тут не обошлось без религиозной тематики.

Признаться, грани монеты оказались не так плотно сжаты, как на предыдущей монете с Папой. Если та плотно лежала в ложе, выточенном в оргстекле – основании коробки, то эта не помещается в предназначенный для неё вырез. Это - единственная недоработка во всей конструкции.

А теперь я не буду много писать, а просто покажу эту прекрасную монету с разных сторон. Тут есть на что посмотреть!

Художник – молодец. Он изобретательно разместил образы на внутренних гранях монеты так, чтобы через отверстие под разными углами обзора возникал один из ключевых героев, в том числе и сам Леонардо.

Денег за такую монету - ничуть не жаль. Хотя, всё-таки цена «купить сейчас» у всех продавцов «кусается», и я порекомендую аукцион. Удачных вам ставок!

Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 1Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 2Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 3Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 4Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 5Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 6Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 7Прочее, Мужские: "Леонардо да Винчи": монета острова Ниуэ 2015 года номиналом 25 долларов - фото 8
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
2

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии