пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Чайник заварочный Bodum Assam 1.0 л с кружками

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
19

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Замечательный чайный набор! Тот случай, когда «швейцарский дизайн» – не пустое словосочетание, а действительно заметные усилия по улучшению эргономики, что в итоге приводит к положительным эмоциям конечного потребителя!

Преимущества покупок на eBay у российских продавцов

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Более быстрая доставка (далеко не 2-3 недели, как обычно из-за рубежа).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

А также преимущества eBay перед обычным российским интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay.

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

Причина покупки

Я – очень большой любитель почаёвничать. Чай люблю больше, чем кофе, и потребляю его в любом виде – и чёрный крепкий (нередко - с сахаром и лимоном), и японскую сенчу, и молочный улун, и каркаде, и т.д. и т.п. В общем, сами понимаете, что при таком всеядном характере я никак не могу обойтись без хорошего заварочного чайника.

Но, к сожалению, мне не очень везёт с продукцией из локальных розничных магазинов. Френч-прессы у меня долго не живут (то сетка отвалится, то ручка отлетит, то ещё что-то приключится). В последнее время наловчился заваривать чай в обычном керамическом или стеклянном чайнике, предварительно упаковав в его в специальный заварочный бумажный мешочек. Очень удобно, кстати – после чаепития мешочек с заваркой выбросил, и жизнь – прекрасна! Но мешочек – это расходный материал, дополнительные деньги, да и в местном магазине не найти – только в больших супермаркетах. В общем, решился я на покупку очередного чайничка...

Оплата и доставка

Заказывал у российского продавца zakaz_3, который по факту оказался интернет-магазином Domos.ru. Курьерская доставка была бесплатной!

Практически сразу после оплаты заказа раздался телефонный звонок – менеджер магазина уточнил мои данные и почему-то оповестил о необходимости оплатить выезд курьера. Но я заявил, что покупал на eBay, и там чётко прописано, что курьерская доставка – бесплатная. После недолгого совещания менеджер в трубке подтвердил, что действительно, я прав – за доставку платить не надо, и чайник мне привезут в ближайшие дни.

Так и получилось – дружелюбный и словоохотливый курьер постучал в мою дверь ровно через два дня после оплаты заказа, и доверительно сообщил, что развозит товары Domos.ru не впервой, и все их очень хвалят. Ну что ж, для меня в тот момент главным плюсом была быстрая доставка – всего лишь 48 часов с момента оплаты!

Прочее, Женские, Мужские: Чайник заварочный Bodum Assam 1.0 л с кружками - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Фирма Bodum

Пару слов – о производителе.

Bodum – компания, занимающаяся производством посуды и кухонных принадлежностей. Была основана Питером Бодумом в 1944 году в Копенгагене (Дания). Компания Bodum известна эстетическим качеством своей продукции. Также является ведущим производителем френч-прессов, вакуумных кофеварок и посуды из боросиликатного стекла.

В общем, достаточно известный бренд, тем более что я нередко уже приценивался к этой посуде в ряде супермаркетов. И сейчас покупал с уверенностью, зная, что качество продукции не подкачает.

Прочее, Женские, Мужские: Чайник заварочный Bodum Assam 1.0 л с кружками - фото 1Прочее, Женские, Мужские: Чайник заварочный Bodum Assam 1.0 л с кружками - фото 2Прочее, Женские, Мужские: Чайник заварочный Bodum Assam 1.0 л с кружками - фото 3Прочее, Женские, Мужские: Чайник заварочный Bodum Assam 1.0 л с кружками - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первое впечатление

Итак, перед нами – набор из заварочного чайника, двух кружек и двух полупрозрачных пластиковых ложек.

Начну, пожалуй, с последних. Несмотря на то, что ложки, вроде бы, являются частью набора, я сразу убрал их с глаз подальше (а кто-то, может, и вовсе выкинет). Пластиковые инструменты для размешивания сахара всегда ассоциировались у меня с чем-то одноразовым и не заслуживающим внимания.

Перейдём к кружкам. Они – массивные, керамические, с обрезиненной вставкой (которая, кстати, снимается без каких-либо проблем). Кружки мне очень понравились, даже несмотря на то, что их объёма (300 мл) лично мне недостаточно – я предпочитаю кружки объёмом 350-400 мл. Но я люблю держать чашку в руке, а не за ручку, греть руки о тёплые стенки – это устанавливает у меня с обжигающим напитком некую эмоциональную связь (а уж если это какой-нибудь японский зелёный чай с жареным рисом – м-м-м...). В общем, из этих кружек очень удобно и приятно пить чай!

Сам чайник полностью сделан из стекла, и так как в него помещается целый литр жидкости, мне вначале было немного боязно брать его за стеклянную ручку – возникало ложное опасение, что сейчас вот-вот, и ручка с хрустом отвалится. Примерно так же я в своё время боролся с предрассудками в отношении стеклянных кастрюль на плите :)

Внутренняя колба для заваривания сидит очень свободно, без каких бы то ни было защёлкиваний и фиксаций. Только два стопора в передней части уверенно позиционируют её в самом чайнике.

Заварочная колба сделана из пластика, равно как и поршень, у которого, впрочем, по ободу имеется силиконовое кольцо для более уверенного прессования чайных листьев.

Сам процесс заваривания не так прост, как кажется. Если вы могли заметить, колба снизу - без отверстий. А это значит, что когда вы заливаете кипяток, то сначала он пропитывает чайные листы, и уже потом поднимает их до уровня отверстий по периметру. Отверстия сливают часть жидкости из колбы в чайник, и, если вы продолжаете лить кипяток сильной струёй – чай вместе с кипятком продолжает подниматься всё выше, но естественно, также сливается из отверстий в чайник. Получается этакая завораживающая двухступенчатая картина перелива жидкости :)

Диаметр отверстий по периметру колбы достаточно большой, и если у вас не отборный листовой чай, а смесь, в которой имеется определённая доля «чайной пыли», то она, естественно, сольётся в чайник и осядет на его дне (что, кстати, абсолютно некритично).

Наливать из чайника – удобно, ничего не проливается. У меня было несколько дешёвых китайских заварочных чайников, и я всегда удивлялся тому, что при нехитрой вроде бы конструкции всё равно аккуратно налить чай было не так просто. Здесь этой проблемы нет.

Ну и наконец, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ. А именно – насколько удобно чайник мыть после, собственно, чаепития? Ну что же, в этой характеристике я поставлю твёрдую четвёрку по пятибалльной шкале. Очень понравилось, что нижняя часть колбы – без дырочек, а значит, остатки жидкости не проливаются и заварку можно спокойно донести до помойки. Так как часть жидкости присутствует, то и остатки заварки выкидывать относительно легко, поскольку она меньше прилипает к стенкам. Единственное, в дырочках колбы могут застревать мелкие частички чая, так что после промывания иногда приходится продувать их для полной очистки :)

В общем, я очень доволен своим новым чайником, и надеюсь, что он прослужит мне верой и правдой не один год!

Видео с представлением товара

Оценка товара
Благодарности
19

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии