пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Беспроводная зарядка PLATE (CP 681)

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
21

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Беспроводные устройства все активнее вторгаются в нашу с вами жизнь. И если Wi-Fi и Bluetooth сейчас используются подавляющим большинством владельцев смартфонов, то вот NFC и стандарт индуктивной зарядки Qi от Wireless Power Consortium – пока ещё не так широко распространены. Данный обзор расскажет о том, как в жизнь его автора незаметно вошёл процесс заряжания смартфона, исключающий присоединение шнура к штатному разъёму Micro-USB...

Преимущества покупок на eBay у российских продавцов

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Более быстрая доставка (далеко не 2-3 недели, как обычно из-за рубежа).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

А также преимущества eBay перед обычным российским интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay.

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

Причина покупки

Тут всё просто: во-первых, очень хотелось попробовать в деле это нововведение (беспроводную зарядку телефона). Всё равно мы рано или поздно к этому придём, так чего тянуть-то?

Ну, а во-вторых – ещё один немаловажный момент. Мой сын успешно «угробил» свой смартфон, обломив у него коннектор Micro-USB. Естественно, после этого заражать устройство сразу стало как бы и нечем :) Тут-то я и задумался – а вот если бы у меня была беспроводная зарядка (и, естественно, смартфон с её поддержкой), то риск поломки коннектора при соединении (фактор кривых рук) и спотыкании об провод (фактор слепых глаз) сразу бы исчезли.

Кстати, насчёт смартфона с поддержкой беспроводной зарядки. У меня такой пока что один – это Nokia Lumia 735. На сайте Wireless Power Consortium вы можете полюбопытствовать – есть ли поддержка беспроводной индуктивной зарядки Qi в интересующей вас модели самртфона: wirelesspowerconsortium.com/products/

Оплата и доставка

Покупал у российского продавца hellopowerspots, и, если вы вдруг захотите сделать у него заказ – хочу вас заранее предупредить об одном моменте. Я оплатил «курьерскую доставку» за 250 рублей, и ждал, что курьер привезёт мне товар на дом. Ан нет – через какое-то время транспортная компания DPD скинула мне СМС-ку, что мой товар прибыл на ближайший ко мне склад и я могу его там забрать. А если я не хочу туда ехать – за 500 рублей мне его доставят на дом.

«Ну уж дудки», - подумал я и отправился вызволять свой заказ. В итоге 2 часа потраченного времени жизни – и зарядка оказалась у меня в руках.

Я, естественно, высказал своё недовольство продавцу, и мне с извинениями ответили, что это был недосмотр менеджера, оформлявшего заказ. Но я вас заранее предупреждаю: задавайте уточняющий вопрос, чтобы не оказаться в такой же ситуации.

Электроника, Мужские: Беспроводная зарядка PLATE (CP 681) - фото 1Электроника, Мужские: Беспроводная зарядка PLATE (CP 681) - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первое впечатление

В комплекте идёт блок питания, шнур Micro-USB и сама «плашка» беспроводной зарядки. Судя по информации на обороте, это – модель CP681, дающая на выходе постоянный ток с напряжением 5V и 1,0A.

Электроника, Мужские: Беспроводная зарядка PLATE (CP 681) - фото 1Электроника, Мужские: Беспроводная зарядка PLATE (CP 681) - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Ещё один важный параметр: беспроводное заряжание гарантируется на расстоянии не более 6 мм от платформы.

Первым делом я подсоединил USB тестер к выходу блока питания и подключил саму платформу штатным шнуром из комплекта.

Текущий остаток заряда батареи моего смартфона Nokia Lumia 735 определялся показателем 40%. Я решил произвести замеры сначала в течение 10 минут зарядки, и затем – до уровня показателя заряда 50%.

Электроника, Мужские: Беспроводная зарядка PLATE (CP 681) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

1. USB тестер на выходе блока питания показал напряжение 5,1V и силу тока 1,05A. Через 10 минут USB тестер отрапортовал о том, что при идеальных условиях (100% КПД по всей цепочке заряжания) батарея должна была бы пополниться на 170mA∙h. Однако индикатор заряда на стороне смартфона показывал 45%, что при паспортной ёмкости батареи Nokia Lumia 735 2220mA∙h свидетельствовало об увеличении показателя текущей ёмкости аккумулятора на 111 mA∙h. Это совсем не такой уж плохой КПД!

2. С момента увеличения текущего заряда батареи с 40% до 50% прошло ровно 20 минут, и USB тестер на выходе блока питания на тот момент показывал цифру 350mA∙h (на самом деле, батарея по факту «приняла» 222 mA∙h).

Кстати, ещё один немаловажный момент: в процессе зарядки смартфон и платформа немного нагреваются (по субъективным ощущениям, до 40-45 градусов.

В общем, результаты тестирования меня лично порадовали, и платформа тут же заняла своё штатное место обитания на моём рабочем столе в кабинете. Кстати, там же уже было расположено зарядное устройство на 4 USB порта, и в один из них я как раз и подсоединил Plate, убрав штатный блок питания в кладовую своих электротехнических устройств :)

В общем, и целом – покупкой доволен, вполне могу рекомендовать. Уточняйте только заранее условия доставки у данного конкретного продавца!

Видео с представлением товара

Оценка товара
Благодарности
21

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии