пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Складной карманный нож Victorinox Spartan

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
5

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Если вы понимаете толк в карманных складных ножах, то для вас название швейцарской фирмы Victorinox – не пустой звук. На вопрос «какой нож лучше?» обычно следует задавать наводящий вопрос «кому и для чего?», - так вот, в качестве полезного повседневного инструмента в моей сумке через плечо этот ножичек прописался уверенно, вытеснив оттуда опять-таки своего собрата от Victorinox, правда, меньшей по размерам младшей модели...

Преимущества покупок на eBay у российских продавцов

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара, комиссии за конвертацию и проч.).

2. Более быстрая доставка (далеко не 2-3 недели, как обычно из-за рубежа).

3. Стоимость курьерской доставки тяжёлой крупногабаритной вещи – в несколько раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие.

А также преимущества eBay перед обычным российским интернет-магазином:

1. Возможность получить 3% кэшбек по кредитной карте eBay от ТКС и бонусные баллы Mnogo.ru.

2. Постоянные специальные маркетинговые акции eBay.

3. При наличии у вас купонов от eBay и ebaysocial вы можете существенно сэкономить при покупке.

4. Реальная возможность влиять на торговую организацию благодаря отзывам о продавце на eBay.

Причина покупки

Когда я был ещё ребёнком, перочинные складные ножики у нас во дворе являлись весьма ярким дополнительным атрибутом любого мальчишки. В местных магазинах хозяйственных товаров продавались далёкие от совершенства изделия отечественного производства, которые, тем не менее, холились и лелеялись своими хозяевами.

Если бы мне в конце 80-х годов прошлого века показали этот швейцарский нож от Victorinox, увиденное оказало бы на меня не меньшее впечатление, чем первый просмотр легендарного «Терминатора»! А сейчас, следуя известной поговорке «у взрослых мальчиков – свои игрушки», я с некоторой ностальгией покупаю то, что в моём детстве было мне недоступно.

Справедливости ради, этот карманный складной нож не раз меня выручал. Один раз я нарезал им сладости на корпоративном выезде, другой – закуску в сауне с друзьями, третий – вскрывал упаковку в пункте выдачи заказов, и таких случаев можно припомнить великое множество. Открывашка также регулярно используется, равно как и шило с развёрткой – для проделывания дырок в ремне в школьных брюках сына. Про штопор – скромно умолчу, но вы понимаете, что этот инструмент у меня также не ржавеет :)

Бренд Victorinox

Производство ножей было основано в 1884 году Карлом Эльзенером, а в 1891 году начались поставки ножей для Швейцарской Армии. В июне 1897 года были запатентованы швейцарский офицерский нож и спортивный нож. Знак «крест на фоне щита» был принят в качестве эмблемы в 1909 году. В том же году, после смерти матери, Карл Эльзенер дал название своей компании в её честь — Victoria (Виктория), но в 1921, после перехода производства ножей на нержавеющую сталь, компания была переименована в Victorinox («Victoria» + «Inox»).

В 2005 году компания приобрела своего основного конкурента Wenger. Это швейцарский производитель ножей, начинающий свою историю с 1893 года. Компания сохранила независимость Wenger в плане развития, а также производства и сбыта своей продукции.

Оплата и доставка

Покупал у российского продавца на eBay. Оплатил заказ 7 апреля, вечером, а на следующее утро мне отзвонился оператор, подтвердил заказ, уточнил адрес доставки и назвал примерное время прибытия курьера. 13 апреля, днём, курьер доставил мне небольшую чёрную коробочку. Таким образом, с момента оплаты заказа до его получения прошло пять с небольшим дней.

Первые впечатления

Во-первых, снимаю шляпу перед упаковкой. Ответственный подход – нож в фирменной упаковке обёрнут слоями воздушно-пузырьковой плёнки, а затем уже упакован в гофрированный картон для большей сохранности. Дело в том, что такие ножи нередко преподносят в качестве подарка, и лишняя забота о сохранности фирменной упаковке – далеко не лишняя!

Прочее, Мужские: Складной карманный нож Victorinox Spartan - фото 1Прочее, Мужские: Складной карманный нож Victorinox Spartan - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Честно говоря, не без благоговейного трепета читаешь отзывы о Victorinox в стиле «После шести лет владения этим ножом дедушка подарил его мне, и вот, он у меня уже 7 лет – да, конечно, определённый износ уже заметен...». Впрочем, у меня хорошо сохранялись различные ножи, в том числе, например, кустарно изготовленный складной нож из Пакистана – когда вещь действительно качественно сделана, она служит долго.

Все инструменты открываются с некотором усилием, но плавно. В раскрытом положении фиксируются довольно надёжно. В местах крепления видна смазка. Кстати, если через несколько лет нож перестанет нормально открывать лезвия и инструменты – опустите его в горячую воду, там откройте закройте инструменты несколько раз, затем достаньте из воды, вытрите насухо и прокапайте сочленения минеральным маслом.

Прочее, Мужские: Складной карманный нож Victorinox Spartan - фото 1Прочее, Мужские: Складной карманный нож Victorinox Spartan - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Перечислим все инструменты:

∙ Большой клинок

∙ Малый клинок

∙ Консервный нож

∙ Отвёртка 3 мм

∙ Открывашка для бутылок

∙ Инструмент для снятия изоляции с провода

∙ Отвёртка 5 мм

∙ Шило с ушком и развёртка

∙ Штопор

∙ Зубочистка

∙ Пинцет

∙ Кольцо для ключей или брелока

Ножик классный, что и говорить, на видео вы можете увидеть, как он режет бумагу при штатной заводской заточке. Я этой покупкой весьма доволен, и, если вы надумаете приобрести себе такую вещь – будьте уверены, за качеством дело не станет. Другой вопрос, что именно вы ожидаете от такого карманного инструмента? Если чего-то более серьёзного, то, возможно, есть смысл поискать более старшую модель (с ножницами, пилкой и т.д.), либо обратить взор на продукцию конкурентов (например, Böker).

Видео с представлением товара

Оценка товара
Благодарности
5

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии