пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Платформа HP Z800

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
11

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Великолепный дизайн. Непревзойдённый функционал. Расширяемость. Качественное изготовление. Мощь. Надёжность.

Электроника, Мужские: Платформа HP Z800 - фото 1Электроника, Мужские: Платформа HP Z800 - фото 2Электроника, Мужские: Платформа HP Z800 - фото 3Электроника, Мужские: Платформа HP Z800 - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Для тех, кто думает, что компьютеры являются тусклыми, строго утилитарными и немного скучными, название «воркстейшн» не спешит изменять их мнение. В конце концов, компьютер Worksation делает то, что предполагает его название - это то делать любую работу так быстро и эффективно, насколько это возможно.

Да, не так дёшево, но зато гарантированно.

Z800 было (до Z820, уже и Z840) - вершиной линейки рабочих станций по цене от примерно от 5000, 8000 тысяч долларов, находясь в «верхней части дерева» и предназначенной для серьезных вычислительных задач, где требуется мультипроцессорность и огромная пропускная способность памяти. Я говорю про интенсивный анализ данных для таких отраслей, как разведка нефти, финансы, ракетостроение, компьютерное моделирование и аудио- и видео обработка.

Сейчас этот компьютер можно купить за треть цены. Но он остаётся желанным для очень многих. И всё также быстрее и лучше предложений конкурентов.

Я - фанат этих рабочих станций, и у есть меня верхушки линеек: XW8600, XW9400, Z800, Z820 (скоро прибудет).

Сердце этого компьютера - одна из лучших, если не лучшая из подобных по функционалу материнская плата для создания мощной рабочей станции. HP оснастил эту плату всем, чем нужно, и даже более! Если подключить все устройства, подключение которых предусмотрено – не хватит и двух таких корпусов, поэтому я купил плату для отдельного проекта в очень большом корпусе от сервера ALR/Gateway (кому-то это внушает и сейчас благоговейный трепет).

По функционалу с этой платой среди двухпроцессорных 1366 может соперничать только ML/DL 370 G6 и парочка Supermicro (все сняли шляпы), вот только они больше подходят для серверов или станций для обсчётов -после того, как будут дополнены Tesla или Xeon Phil (это я соберу уже на другой платформе на следующих "зеонах" и DDR4).

Основные параметры

Chipset Dual Intel 5520, Super I/O Controller SMSC SCH5327, всё в последней ревизии (это имеет значение).

Самый мощный процессор X5690 (12M кэш; 6,4 GT/s; 3,46 (3,73 Turbo) MHz, 6 ядер, 12 потоков, 130W TGP), но многие отдают предпочтение (что разумно) процессорам X5675, X5667, X 5570, W5590.

Максимальный объём памяти на оба процессора: 6 канальная 192Gb DDR3 ECC до 1333 MHz.

12 портов USB 2.0, 2 порта Firewire, 2 порта Gigabit Ethernet;

6*SATA RAID 0 1 5 10, 8*SAS/SATA RAID 0 1 10;

2 слота PCI-E g2 x16(16), 2 слота PCI-E g2 x16(8), 2 слота g2/g1 PCI-E x8(4), 1 слот PCI 32-bit.

Есть некоторые моменты для самых мощных процессоров – необходима ревизия платы 03 (01 и 02 заблокированы для прошивки... хотя и есть способ их перепрошить).

Блок питания – оригинальный, Delta или другой не менее 850W, и нужен адаптер кабеля питания.

Описание

Плата – самая что ни на есть русская ("долго запрягает, но быстро едет"): первоначальная загрузка для пользователей Инстаграмма на Макбуке будет непривычно долгой, но это - нормальная загрузка ROCK-Solid компьютера.

Надо сказать, что и более поздние Z820 и XW9400, и 8600, и младше - также не быстро загружаются. Но это ненужные тесты – ставить две такие машинки рядом и смотреть, какая из них быстрее загрузит "Безмятежность" или что они там понаставили по умолчанию на Рабочие столы новых Windows.

Ах да - что за система? Конечно 64-bit, я же ставлю 192 Gb памяти. Да, в самой операционке будет не сильно быстрее, чем с 8Gb, но вы получаете широчайшие возможности для работы с графикой и вычислениями, а главное – сможете создать в оперативной памяти временные диски для кэша, файла подкачки, временных файлов, кэша браузера... И самое приятное – можно в такой объём загрузить полностью не только систему, но и все приложения, даже несколько операционных систем. Один раз включил питание и всё!

Я ставлю Windows XP 64-bit (никаких "вист", "семёрок", "восьмерок" и т.д.), ибо это много раз проверенная система для серьёзной работы, для Quadro, Tesla, Raid-массивов с парой дюжин дисков, аудио декодера и т.д.

Нет смысла говорить, как это работает и как быстро. Конфигураций - тьма, но один раз собранное - это доставляет массу удовольствия, потому как знаешь, что это тебя не подведёт никогда.

Я уже сказал, что к такой станции отлично подходят парочка мониторов HP LP3065? :)

Оценка товара
Благодарности
11

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии