пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Чай Fo-Ti (He Shou Wu)

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Сегодняшний рассказ про удивительный напиток, который, по легендам, позволяет дожить до 160 лет. Продают его в чайной категории, но чаем этот товар можно называть достаточно условно. Чай - это всё-таки заваренные чайные листья. А, например, ромашковый чай - это в общем-то, не чай, а просто отвар ромашки.

Так и этот волшебный порошок продают в чайной категории, но на самом деле - это измельчённый корень He Shou Wu, который тоже можно заваривать.

Зачем же его пить и зачем его заваривать? Когда-то мне надоело пить обычный чай (зелёный, белый и пр.) и я потихоньку перешёл на всякие растительные напитки. Пробовал пуэр, мате, пробовал кору какого-то дерева, и в процессе поиска наткнулся на этот чай Fo-Ti (он же He Shou Wu). Чем он интересен? Давайте посмотрим, что про него пишут...

Корень, из которого его делают, у нас называется горец многоцветковый, Polygonum multiflorum. На одном сайте, продающем эти корни, пишут вот что: "Горец многоцветковый регулирует артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, поэтому для снижения и стабилизации кровяного давления можно использовать отвар корня. В китайской традиционной медицине растение используется как омолаживающее, антиоксидантное и очищающее печень и почки средство, улучшающее обмен веществ, помогающее при запорах, укрепляющее сухожилия, уменьшающее риск появления атеросклероза и гипоклемии, полезное как для мужчин, так и для женщин растение, восстанавливающее репродуктивную систему. Употребление чая из горца многоцветкового укрепляет мышечную и костную систему, положительно воздействует на ферменты волос. Считается, что от питья настоя цвет волос становится ярче. Это растение помогает расширять сосуды и сердечную коронарную артерию, снижает липиды в крови и стимулирует генерацию эритроцитов, используется при профилактике сердечных заболеваний и старческом малокровии".

Китайцы, да и другие сайты - в целом пишут что-то похожее, приписывая порошку из этих корней чудодейственные свойства. Верить или нет, каждый решает сам.

Например, во многих описаниях сказано, что через два года исчезают седые волосы. Я для себя решил проверить его эффективность именно по этому очевидному критерию. Вот теперь жду, когда два года пройдёт.

Ещё очень впечатлила легенда от другого продавца, у которого я брал этот же порошок. Легенда рассказывает о некоем китайце, которому было 58 лет. Он никак не мог завести детей. И ударился в пьянство. Однажды он заснул где-то в поле. А проснувшись увидел странное плетущееся растение. Взял его с собой в деревню. Но там никто не знал, что это. Его знакомый посоветовал ему высушить корни и пить их. Ппожалуйста, не пейте высушенные корни любого растения, которое вам не знакомо!! :)

Так вот, ему через неделю стало лучше: прибавилось бодрости и жизненных сил. Он продолжил его пить. Через несколько месяцев этот китаец почувствовал такую силу к "детопроизводству", что быстренько женился на некоей вдове. После этого он пил напиток из этого корня ещё 700 дней, и у них родился сын.

Ну и теперь - самое интересное. Дожил он до 160 лет и обзавёлся 19 детьми. При этом он говорил, что всё это - благодаря напитку из корня. Видимо, вдова тоже пила этот напиток, всё-таки 19 детей! :)

Сын этого китайца тоже дожил до 160 лет и у него было 30 детей. А внук дожил до 130 лет и у него был 21 ребёнок.

Вот такие восточные сказки.

Теперь перейдём собственно к самому товару...

Красота и здоровье, Мужские: Чай Fo-Ti (He Shou Wu) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Продают его в разном виде: корни высушенные целиком или измельчённые в порошок. Порошок мне кажется удобнее - сразу в чашку, и можно пить. Корни пришлось бы заваривать, запаривать, в общем, лишняя возня.

Приходит упакованным в герметичный бумажный пакет на zip-lock.

Красота и здоровье, Мужские: Чай Fo-Ti (He Shou Wu) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Как делать напиток: четверть чайной ложки на чашку кипятка. Ждём несколько минут. Пьём. Сам порошок пить/есть не следует. Важны только вещества, которые попадают в воду.

Первый раз я покупал у другого (тоже очень хорошего) продавца. И порошок был более крупный. Он легко оседал на дне. Как молотый кофе, который завариваешь прямо в чашке. В этот раз порошок попался какой-то более мелкой фракции. Дольше отстаивается в чашке.

Красота и здоровье, Мужские: Чай Fo-Ti (He Shou Wu) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

И на дне его остаётся меньше. Но вкус - практически тот же.

Красота и здоровье, Мужские: Чай Fo-Ti (He Shou Wu) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Кстати, ещё такой момент: на чашке остаётся тёмный налёт, и на зубах тоже. Но если пользоваться хорошей зубной пастой, или хотя бы регулярно есть яблоки и прочие фрукты, то, думаю, это не будет проблемой.

Что в итоге? Сказать, помогает ли он мне дожить до 160 лет - можно будет только в 160 лет. Люди любят верить в сказки, и я тоже решил поверить. Вот уже больше года вместо чая пью этот самый корень, и верю в то, что он каждый день наполняет меня здоровьем. Присоединяйтесь!

Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии