пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" (SV300S37A/120G)

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
6

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

В этом обзоре я предлагаю вашему вниманию историю моего запоздалого перехода на SSD, и отдельно расскажу об опыте переноса работающей операционной системы Windows 10 с HDD. Причина же такого перехода проста: купон от ebaysocial.ru вкупе с распродажей на eBay Deals...

Электроника, Мужские: Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" (SV300S37A/120G) - фото 1Электроника, Мужские: Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" (SV300S37A/120G) - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Покупка

В последнее время я ежедневно захожу на сайт deals.ebay.com и внимательно просматриваю текущие распродажи. С учётом купонов ebaysocial.ru выгода по сравнению с местной розницей получается значительная. Большинство товаров в Россию не доставляется, но к вашим услугам – целый ряд посреднических MF-сервисов.

Именно на сайте deals.ebay.com я увидел новый (!) SSD объёмом 120 Гигабайт от Kingston – за 35 долларов с бесплатной доставкой по США. С учётом имевшегося кэшбэк-купона на $25 данная покупка становилась неизбежной (я очень долго хотел купить себе SSD, но постоянно откладывал покупку по причине отсутствия денег).

Примерно через 5 дней после оплаты мой SSD пришёл на склад посредника в США, и спустя пару недель – отправился ко мне внутри собранной посылки, где также лежала пара смартфонов, набор Lego и толстовка. Добралось всё замечательно, к посреднику претензий не было.

Электроника, Мужские: Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" (SV300S37A/120G) - фото 1Электроника, Мужские: Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" (SV300S37A/120G) - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Первый опыт эксплуатации

Для начала приведу результаты тестирования данного диска в программе CrystalDiskMark:

Электроника, Мужские: Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" (SV300S37A/120G) - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Да, 200 Мегабайт в секунду при непрерывном чтении – не такая уж большая скорость по сравнению с топ-моделями SSD, присутствующими на рынке. Но мой простенький «экологичный» жёсткий диск выдаёт скорость не более 80 Мегабайт в секунду, так что разница в скорости лично для меня получилась значительная.

Ну, а следующим этапом стал процесс переноса операционной системы. У меня – винчестер объёмом 1 Тб, с двумя логическими дисками C: и D:. Операционная система расположена на C:, так что я первым делом «ужал» этот системный раздел до 110 Гигабайт с помощью Acronis Disk Director (памятуя о том, что объём моего SSD – всего лишь 120 GB).

После этого с помощью Acronis True Image я сохранил образ системного раздела и область, зарезервированную системой, на внешний HDD. Отсоединив свой основной винчестер с операционной системой, я развернул на SSD системный образ с внешнего HDD с помощью того же Acronis True Image.

Увы, чуда не случилось – при загрузке с SSD выдавалась ошибка «An operating system wasn’t found. Try disconnecting any drives that don’t contain an operating system. Press Ctrl+Alt+Del to restart».

Решить данную проблему мне помогла вот эта статья на официальном сайте Microsoft: support.microsoft.com/en-us/kb/3103656

Единственное, на шестом этапе (команда sel disk C) я вводил не букву диска, а его цифровое значение (в моём случае – «0»).

После этого система успешно запустилась, и я был на седьмом небе от счастья – как и все, кто на первых этапах «втыкается» в ошибки неработающего компьютера. Оставалось только запустить Acronis Disk Director и удалить на старом винчестере объёмом 1 Тб диск C: и добавить получившееся свободное пространство к диску D:.

Настоятельно рекомендую при получении рабочей операционной системы – тут же снять её образ в целях резервного копирования, на случай непредвиденных обстоятельств.

Без сомнения, запуск Windows с «большой флэшки» стал происходить намного быстрее (чисто субъективно – примерно в два раза), так что в моей жизни наступила новая эпоха – использования SSD в качестве основного носителя с системным разделом. Поздновато, конечно, наступила, но зато и обошлась в сущие копейки! :)

Удачных и вам покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
6

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии