пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Ремень для джинсов из Китая

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Моя сестра – заядлый шопоголик, который вечерами от нечего делать просматривает российские интернет-магазины, в которых давным-давно собрала все возможные дисконтные карты и бонусы.

Но в этот раз ситуация случилась довольно любопытная. С комментариями «совсем озверели, 1500 рублей за ремень драть», - сестра пришла ко мне полюбопытствовать, почём ремни продаются на eBay. Ей нужна была замена на место изрядно потёртого ремешка в повседневные джинсы, в которых она ходит на работу.

Собственно, я был изгнан с компьютерного кресла, и в течение получаса безропотно наблюдал, как сестра ищет себе подходящий вариант, быстро разобравшись с фильтрами и формированием поискового запроса на eBay.

Моё участие заключалось лишь в отбраковке выбранных объявлений с комментариями вроде «leather – это вполне может быть искусственная кожа, так что ищи именно 100% genuine leather». Всё-таки мы знаем, что китайские продавцы не гнушаются откровенным лукавством и даже неприкрытым жульничеством, и призвать их к ответу можно только четко указав на несоответствие свойств товара тому, что заявлено в объявлении.

Естественно, мы заблаговременно померяли длину прохудившегося ремня, а также примерную ширину, которая нам подходит. Наконец, заказ был сделан, и мы приготовились ждать...

Опыт покупки и знакомства с товаром

Я заранее готовил сестру к длительному ожиданию (в районе 5-6 недель), так как мне товары из Китая стали приходить именно за такой промежуток времени. Но, как ни странно, ремень добрался просто космически быстро – всего за 11 дней! Я с интересом осмотрел пакет, и понял, что такое маленькое чудо обязано опции доставки ePacket с отслеживаемым трекинг-номером.

Мода, Женские: Ремень для джинсов из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Ремень был свёрнут и по всей длине аккуратно уложен в полупрозрачную эластичную упаковку-чехол. Пряжка и сам ремень не были поцарапаны, товар добрался в целости и сохранности.

Мода, Женские: Ремень для джинсов из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Понравилось то, как обработаны края ремня – специальное тонкое покрытие на всех срезах, как будто «зализано». Выглядит вполне аккуратно.

Сестра примерила ремень и сказала, что он ей великоват. Это не проблема, потому что данный ремень шёл с завинчивающейся винтом фиксацией пряжки, и я объяснил, что сейчас мы снимем пряжку, укоротим ремень, всё будет отлично. А я в результате этой манипуляции получил в своё распоряжение кусок материала, над которым решил немного поиздеваться, чтобы понять, правда ли это настоящая кожа.

Мода, Женские: Ремень для джинсов из Китая - фото 1
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

На внутренней стороне ремня написано 100% Genuine Leather («100% натуральная кожа»). Итак, я взял отрезанный кусочек ремня и стал его изучать.

Про лёгкий запах плесени уже говорил выше. С одной стороны, знакомого запаха натуральной кожи я не ощущал, с другой – не менее знакомого запаха китайской синтетики – тоже.

Потискав кусок в руках, я понял, что ремень, по факту, склеен из двух полос материала (достаточно надёжно) – именно для этого на края нанесено покрытие.

Потянув кусок в разные концы, я с удивлением отметил, что он немного растягивается, т.е. материал – эластичный.

Естественно, не смог отказать себе в дедовском методе с зажигалкой. И снова, явного запаха горелой синтетики не было, но и запаха палёной кожи – тоже.

В общем, мой вердикт (могу ошибаться, но вероятность этого очень мала): ремень изготовлен из рециклированной кожи. Т.е. из отходов кожевенного производства, когда обрезки натуральных кож измельчают в порошок, склеиваемый с применением связующего материала – например, латекса (это, кстати, хорошо объясняет то, почему ремень немного тянется). В общем, рециклированная кожа – это нечто среднее между натуральной и искусственной кожей.

Посмотрим, насколько долговечным окажется этот ремень. Сестра вполне довольна (покупка обошлась в смешные 550 рублей), я же на данный момент могу придраться не столько к качеству товара, сколько к лукавству продавца – всё-таки 100% Genuine Leather – это не обрезки производства, склеенные латексом. Ну да ладно, за 550 рублей с бесплатной доставкой ожидать толстого ремня длиной метр двадцать из натуральной кожи – верх наивности :)

Мода, Женские: Ремень для джинсов из Китая - фото 1Мода, Женские: Ремень для джинсов из Китая - фото 2
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
3

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%) и используйте карту eBay (3%)

Получайте купоны на $5 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии