пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Переходное кольцо M39-M42

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Продолжая тему переходных колец, хотелось бы сказать пару слов про менее распространенные (по сравнению с М42) объективы с байонетом М39. Чтобы прикрутить такой объектив к современному фотоаппарату, необходим либо переходник M39-Nikon, либо 2 переходника, а именно М39-М42 и М42-Nikon. Вариант с прямым переходником более предпочтителен при работе с современными "зеркалками", а вариант с двумя переходниками позволяет получить объектив с тремя разными байонетами, и ставить его как на дальномерные камеры, так и на "Зенит", так и на Nikon.

При поиске магазина я остановил свой выбор на магазине thousand-spray с показателем рейтинга 13275 и 99% положительных отзывов, что является отличным показателем (тем более с системой защиты покупателя - на ebay.com всегда можно быть уверенным, что либо получишь заказанный товар, либо возврат стоимости товара в полном объеме). Посылка шла 4 недели, возможность отслеживания не предоставляется.

Электроника, Мужские: Переходное кольцо M39-M42 - фото 1Электроника, Мужские: Переходное кольцо M39-M42 - фото 2Электроника, Мужские: Переходное кольцо M39-M42 - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Знакомый фотограф подарил мне объектив И-26м, от дальномерных камер, его-то я и прикручивал к своему фотоаппарату. Из-за разницы рабочих отрезков дальномерных и зеркальных камер, пользоваться объективом не очень удобно (наводка на резкость осуществляется приближением-удалением камеры от объекта съемки, при этом грип очень мала, бесконечность, естественно, отсутствует), но существует много различных объективов с байонетом М39, поэтому такое кольцо может пригодиться.

Качество изготовления - хорошее, но черная краска, скорее всего, будет слазить. При установке сначала переходник М39-М42 накручивается на объектив, тем самым мы получаем объектив с байонетом М42. Далее накручивается переходник М42-Nikon, и вот у нас в руках объектив с байонетом Nikon.

Картинка с объектива не очень порадовала, поэтому я им почти не пользуюсь (крышка объектива снята на И-26м). Хотя с помощью такого дешевого объектива можно получить неплохое макро на кропнутых "зеркалках". Если же перевернуть объектив наоборот, картинка становится интереснее, можно поиграться, но это - уже без переходника.

В общем, не лишняя в фотохозяйстве вещь, фотографу на заметку. Тем более что цены на подобные переходники в наших фотомагазинах сильно завышены, а переходник на М39 и вовсе сложно найти.

Отличного Вам настроения и удачных покупок на ebay.com!

Электроника, Мужские: Переходное кольцо M39-M42 - фото 1Электроника, Мужские: Переходное кольцо M39-M42 - фото 2Электроника, Мужские: Переходное кольцо M39-M42 - фото 3Электроника, Мужские: Переходное кольцо M39-M42 - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
0

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии