пуста / 0 р.

Один из товаров больше не продается

Удалите его из корзины, чтобы продолжить оформление

0 р.
уточняется
Адрес доставки не указан

Добавьте адрес доставки

Для отправки посылки нужно указать адрес доставки

Бритвенные советские лезвия "Нева"

Товар на eBay
Поделитесь обзором
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Лезвия "НЕВА"! Что же, эти лезвия - уже история всей Советской бритвенной индустрии. Если говорить о лезвия в Советский период, то всем на ум приходит именно эта марка...

Преимущества покупки у Российских продавцов:

1. Цены на товары в рублях (не надо думать о курсе доллара/евро, комиссии за конвертацию денежных валют).

2. Быстрая доставка, по России за неделю доходят посылки (нежели из-за рубежа 2-6 недель).

3. Стоимость курьерской доставки разно габаритных вещей во много раз дешевле, чем из-за рубежа.

4. Российские сертификаты соответствия и локальная гарантия на изделие. Подтверждение подлинности Российского/Советского производства товара.

5. Не нужно общаться через переводчик языков или строить предложения на зарубежных языках. Продавец из России порой может описать более детально как вид так и качество товара на родном языке.

Связался с продавцом, уточнил нюансы. Продавец ответил вежливо на все вопросы. Товар получил при встрече, из рук в руки.

Красота и здоровье, Мужские: Бритвенные советские лезвия "Нева" - фото 1Красота и здоровье, Мужские: Бритвенные советские лезвия "Нева" - фото 2Красота и здоровье, Мужские: Бритвенные советские лезвия "Нева" - фото 3
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.

Эти лезвия - везде продавались. Они обычно шли в картонных коробочках по 5-10 штук. Каждое лезвие, помимо индивидуальной бумажной обертки, было ещё заключено в конверт из тонкой вощеной бумаги.

Касаемо того, как ими брились - тут отдельный разговор. Есть несколько выражений, исходящих из тех времён: "чтобы бриться лезвиями Нева, нужно иметь железные яйца!", "не вой, когда бреешься Невой!".

Брили эти лезвия так, что было ощущение, что ты взял либо напильник-рашпиль, либо шкурку 5 мм - и пошёл наяривать по бороде. Ощущения не передаваемые! Отдел гестапо по сравнению с этими лезвиями можно посчитать уж и не таким жестоким.

Некоторые люди перед бритьем правили лезвие на ремне или машинках для заточки лезвий, кто-то точил о кухонный камень для ножей. Это помогало, лезвие становилось, конечно, не идеальным, но бриться им было можно. Также были разговоры о том, что попадались и нормальные лезвия - открываешь пачку и бреешься. Но со временем они тупились даже оставаясь не открытыми.

Лезвия в СССР использовали не только для бритвенного станка, но и как очень удобный технический инструмент в разных отраслях: целлофановой, швейной и текстильной, строительной промышленностях. Если надо было что-то распороть, подрезать, зачистить, соскрести - то лезвие было незаменимым другом.

Ещё только лезвия "Нева" можно наискосок разложить на части и получить очень острый инструмент, которым удобно вырезать мельчайшие узоры на коже или бумаге. Даже было придумано им иное имя за их качество при бритье - "НЕВАжные".

Это - единственные лезвия, о которых говорят с душой, и добавляют: "ни за что и никогда ими больше не побреюсь!".

Данные лезвия еще и классифицировались как: для бритья, технические. На пачках порой были надписи:"технические лезвия", "для технической работы".

Лезвия НЕВА были не только отличным другом для бритья, но и техническим инструментом.

Красота и здоровье, Мужские: Бритвенные советские лезвия "Нева" - фото 1Красота и здоровье, Мужские: Бритвенные советские лезвия "Нева" - фото 2Красота и здоровье, Мужские: Бритвенные советские лезвия "Нева" - фото 3Красота и здоровье, Мужские: Бритвенные советские лезвия "Нева" - фото 4
Войдите через соцсеть для получения кэшбэка.
Оценка товара
Благодарности
1

Как получать скидки

Покупайте через обзоры (кэшбэк до 5%)

Получайте купоны на $10 за попадание обзора в «Выбор редакции»

Купоны от партнеров eBay за покупки

Показать комментарии Скрыть комментарии